Кухонная техника и утварь: нож, ложка, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шпинат | 600 г |
Чеснок | 8 зубчиков |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Устричное масло | 2 ст. л. |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1-2 щепотки |
Перец | 1-2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим шпинат. Для этого отправляем на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. Добавляем половину чайной ложки соли. Заранее готовим дуршлаг. В кипящую воду опускаем порционно 600 г свежего шпината и оставляем на полминуты.
- Затем достаем его с помощью шумовки и выкладываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Делаем мы это для того, чтобы во время обжаривания шпинат не так активно выделял сок. Промываем его под холодной водой и отжимаем. Если готовите замороженный шпинат, просто промойте его водой и отожмите. Затем нарезаем его произвольно.
- Сковороду отправляем на огонь, даём нагреться. Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и две чайные ложки кунжутного, нагреваем. Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.
- Очищаем 8 зубчиков чеснока, нарезаем мелко и отправляем в сковороду. Обжариваем, периодически помешивая.
- Нарезаем маленький перец чили или половину большого и отправляем в сковороду, обжариваем 1-2 минуты.
- Затем добавляем нарезанный шпинат, две столовые ложки устричного соуса, соль и перец по вкусу, перемешиваем, прогреваем буквально полминуты и снимаем с огня.
- Можем подавать, как полностью самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам.
Со шпинатом можно сделать большое количество разнообразных салатов, которые не стыдно будет предложить даже гостям. Очень вкусным и полезным получается салат со шпинатом и беконом. Для этого нарежьте кубиками бекон с луком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шпинат для каждого салата предварительно нужно вымыть и просушить. Шпинат нарезаем произвольно, смешиваем с обжаренным беконом. Дополнительно добавляем орехи грецкие, любые приправы. Хорошо сочетается шпинат с яйцами, помидорами и болгарским перцем.
Видеорецепт
Рекомендуем просмотреть это видео, чтобы полностью понять, как готовится шпинат на сковороде с чесноком. Вы поймёте, как обработать шпинат перед жаркой, что получается в результате.