Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с помидорами и луком

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с помидорами и луком
Кухонная техника и утварь: 
  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные ножницы;
  • кулинарная кисть.

Ингредиенты

Наименование Количество
Скумбрия свежемороженная, большая 3 шт.
Лук репчатый, большой 2 шт.
Помидоры свежие 3-4 шт.
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лимон, небольшой 1 шт.
Масло растительное 40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу (3 штуки), удалите голову и внутренности, хорошо помойте. Размораживайте рыбные тушки в холодильнике или при комнатной температуре, вынув их из морозильной камеры заранее. В горячей или теплой воде размораживать рыбу нельзя, мясо в этом случае будет расползаться. Размораживаем скумбрию.
  2. При помощи ножа и кухонных ножниц обрежьте у тушки боковые, нижние плавники и большой спинной плавник. Отрежьте хвост. Чистим рыбу, отрезаем плавники и хвост.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины, примерно по 2 см. Нарезаем тушки на порционные куски.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы (по вкусу). При желании можете использовать приправу для рыбы или сухие пряные травы (орегано, базилик, смесь итальянских трав, другие приправы к рыбе). Черный молотый перец можно заменить белым молотым перцем, имеющим более острый и насыщенный аромат. Также при желании используйте ваши любимые приправы для рыбы. В рецепте травы и приправы не указываются. Каждый кусочек солим.
  5. Репчатый лук (2 штуки) нарежьте круглыми пластинками, толщиной примерно 4-5 мм. Нарезаем кольцами лук.
  6. Заранее вымытые и вытертые полотенцем помидоры нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Кружочками нарезаем свежий помидор.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом (40-50 мл) при помощи кулинарной кисти. Хорошо смажьте дно и бортики формы. Выложите нарезанные тушки скумбрии в смазанную форму. Вкладывайте между двумя кусочками рыбы по кружку лука и кружку помидора. Переложите таким образом всю скумбрию. В смазанную растительным маслом форму выкладываем кусочки рыбы, чередуя их с ломтиками лука и помидора.
  8. Разрежьте пополам предварительно помытый и ошпаренный кипятком лимон (1 штука). Выдавливайте сок из половинки лимона на рыбу. Поливаем блюдо лимонным соком.
  9. Кулинарной кистью смажьте сверху рыбу и овощи оставшимся растительным маслом (из количества 40-50 мл). При желании можно смазывать рыбу майонезом или кетчупом. Тогда запеченная скумбрия приобретает другой вкус. Перед отправкой в духовку смазываем скумбрию растительным маслом.
  10. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С. Поставьте рыбу в духовой шкаф, запекайте на протяжении 30 минут. Этот рецепт скумбрии в духовке позволяет приготовить не просто вкусное, но также и красивое блюдо.
Знаете ли вы? Скумбрию, запеченную в духовом шкафу с помидорами и луком, подают в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами. Очень хорошо сочетается насыщенный вкус скумбрии с картофельным пюре или просто вареной картошкой. Также в качестве гарнира используют рис, макаронные изделия. При подаче блюдо можно украшать веточками зелени или нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Быстро и легко приготовить ароматное рыбное блюдо помогут подробные комментарии хозяйки из видеоролика: https://youtu.be/PxGVJS4c3II
Экспериментируйте с запеканием скумбрии в духовом шкафу, меняя приправы, специи и ингредиенты, и на основе приведенного рецепта приготовьте новые оригинальные блюда. Знаете ли вы интересные рецепты запекания скумбрии в духовом шкафу? Будем благодарны, если вы напишете их в комментариях к рецепту ниже.

...

  • 0

Популярное

Последние новости