Top.Mail.Ru

Запеканка из риса с кабачками — съедается мгновенно🍚

Вы узнаете, как за полтора часа приготовить рис с кабачками и какие ингредиенты нужны для этой необычной запеканки. Ниже вы найдёте всё необходимое для того, чтобы воссоздать этот рецепт на своей кухне, а именно: пошаговую инструкцию и калорийность этого блюда. Помимо этого, вы сможете опираться на рекомендации, указанные ниже, и выбрать дополнительные ингредиенты для этой запеканки.

1.5 часа
320 ккал
9 порций
Средняя сложность
Запеканка из риса с кабачками — съедается мгновенно🍚

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • форма для запекания;
  • духовка;
  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • миска;
  • венчик.

Ингредиенты

  • Кабачки - 500-600 г
  • Рис - 1 стак.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем до золотистости. обжариваем чеснок и лук
  2. Добавляем промытый рис и вливаем 2 стакана кипятка на 250 миллилитров. обжариваем на сковородке рис
  3. Перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим, пока не выпарится вся жидкость. тушим рис под крышкой
  4. Кабачки нарезаем на кубики. нарезаем кабачки кубиками
  5. В миску со сметаной добавляем яйца, соль и специи по вкусу. смешиваем сметану и яйца
  6. Перемешиваем все ингредиенты венчиком. смешиваем венчиком
  7. Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. смазываем противень сливочным маслом
  8. В жидкую смесь добавляем натёртый на тёрке сыр, мелко порубленную зелень, кабачки и готовый рис. Перемешиваем. в жидкую смесь добавляем рис и овощи
  9. В форму выкладываем готовую массу. выкладываем тесто в противень
  10. Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов и готовим рис с кабачками примерно 40 минут. отправляем пирог в духовку
  11. Достаём запеканку из духовки и смазываем холодным кусочком сливочного масла сверху. Готово! рис с кабачками

Вариации приготовления блюда

Запеканка из риса с кабачками и с необычным сметанным соусом – это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт не только в качестве простого ужина, но и как основное блюдо на какой-нибудь праздник. Выглядит оно очень красиво, а главное – это блюдо безумно вкусное! Если вы собираетесь подавать его к столу, воспользуйтесь следующими подсказками, чтобы немного обыграть блюдо дополнительными ингредиентами, а также красиво подать его гостям. Вот эти советы:

  • Добавьте в это блюдо куриное филе, мелко порубленное на кусочки.
  • Добавьте в блюдо грибы, чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Если любите острое, добавьте острый перец чили для пикантности.
  • Если хотите больше овощей, добавьте болгарский перец.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу в большой стеклянной форме, чтобы гости видели, как запеканка выглядит внутри.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать более подробно, как готовить вкусную запеканку из риса с кабачками. Автор видео покажет, что нужно делать, чтобы это блюдо получилось и у вас. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить рис с кабачками по простому рецепту. Такая запеканка подойдёт идеально как для завтрака, так и для обеда и ужина. Вы можете готовить её на праздники или просто для своей семьи. А вы любите кабачки? Как вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector