Top.Mail.Ru

Простой и вкусный рис с мясом 🍚

Вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный рис с мясом всего за 50 минут. Для вас в статье представлена очень удобная и простая пошаговая инструкция с фотографиями. Следуя этим указаниям, вы без труда сумеете сделать замечательное блюдо, сочное и питательное, которое прекрасно подойдет для полноценного приема пищи.

50 мин
90 ккал
4 порции
Средняя сложность
Простой и вкусный рис с мясом 🍚

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, кастрюля, форма для риса, разделочная доска, нож, кухонная терка, кухонная лопатка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Рис 200 г
Вода 350 мл
Мясо 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус 2 ст. л.
Помидор 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 грамм любого свежего мяса, тщательно промываем его под водой и нарезаем тонкими длинными кусочками на разделочной доске. Полностью обрезать жир с мяса не стоит, иначе оно получится очень сухое.
    Нарезаем кусочками мясо.
  2. Переходим к подготовке риса. Возьмем 200 грамм риса, промываем его в трех водах, заливаем холодной водой и отставляем в сторону на время приготовления мяса. Заливать рис необходимо 1:2, то есть на 1 стакан риса 2 стакана холодной воды.
    рис хорошо промываем и замачиваем в воде.
  3. Далее берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    Нарезаем мелко лук.
  4. На крупную кухонную терку натираем 1 среднюю морковь, очищенную от кожуры.
    трем на крупной терке морковь.
  5. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее разогреваться сковороду на среднем огне. В хорошо разогретую сковороду кладем нарезанное мясо и наливаем немного растительного масла. Жарим мясо, помешивая, до готовности.
    Обжариваем мясо на сковороде.
  6. Когда мясо станет румяное и хорошо поджарится, кладем в него ранее нарезанный репчатый лук, обжариваем 1 минуту и добавляем натертую морковь. Также добавьте примерно 0,5 чайной ложки смеси перцев и кориандра. Закрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
    Добавляем лук и морковь на сковороду, солим, перчим.
  7. Добавляем в сковороду 50-70 грамм воды и 2 столовые ложки томатного соуса. Соус можно взять как домашний, так и покупной. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу и тушим на слабом огне еще 15-20 минут.
    Добавляем немного воды и томатную пасту на сковороду.
  8. С риса сливаем воду, перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем рис холодной водой, в пропорции 1:2. Также добавляем в рис соль и 1 столовую ложку растительного масла.
    С риса сливаем воду, наливаем новую и ставим вариться.
  9. Ставим рис на огонь и варим до готовности, под закрытой крышкой. Для придания рису пикантного вкуса добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
    В отваренный рис для аромата добавляем чеснок.
  10. Начинаем собирать блюдо. Берем ½ помидора и нарезаем тонкими полукольцами острым ножом, а затем убираем края. Раздвигаем помидоры так, чтобы получился веер.
    Тоненькими слайсами нарезаем помидор.
  11. Берем глубокую и высокую форму для риса и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем большую часть готового риса и формируем из риса чашу, как на фото.
    В застеленную пищевой пленкой миску выкладываем рис, формируем бортики.
  12. В середину выкладываем очень быстро мясо, чтобы оно не успело пустить свой сок.
    Выкладываем в получившуюся мисочку из риса мясо.
  13. Сверху выкладываем оставшийся рис и переворачиваем блюдо на тарелку, в которой его будут подавать.
    Покрываем мясо оставшимся рисом и переворачиваем миску на блюдо для подачи.
  14. Выравниваем края ножом и начинаем украшать. Из подготовленных помидоров, закручивая по спирали, формируем розу и очень быстро переносим ее на верхушку блюда. Украшаем вокруг блюда зеленью, листьями салата или зеленым консервированным горошком. Приятного аппетита!
    Вот так красиво можно при подаче оформить рис с мясом.

Видеорецепт

Обратите внимание на удобный видеорецепт приготовления риса с мясом.

Рис с мясом – вкуснейшее блюдо как на обед, так и на ужин. Вы успели оценить красоту и вкус нашего блюда? Делитесь с нами своими впечатлениями!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.06.2019
Adblock detector