Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой и вкусный рис с мясом 🍚

Простой и вкусный рис с мясом 🍚
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, кастрюля, форма для риса, разделочная доска, нож, кухонная терка, кухонная лопатка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Рис 200 г
Вода 350 мл
Мясо 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус 2 ст. л.
Помидор 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 грамм любого свежего мяса, тщательно промываем его под водой и нарезаем тонкими длинными кусочками на разделочной доске. Полностью обрезать жир с мяса не стоит, иначе оно получится очень сухое. Нарезаем кусочками мясо.
  2. Переходим к подготовке риса. Возьмем 200 грамм риса, промываем его в трех водах, заливаем холодной водой и отставляем в сторону на время приготовления мяса. Заливать рис необходимо 1:2, то есть на 1 стакан риса 2 стакана холодной воды. рис хорошо промываем и замачиваем в воде.
  3. Далее берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мелко лук.
  4. На крупную кухонную терку натираем 1 среднюю морковь, очищенную от кожуры. трем на крупной терке морковь.
  5. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее разогреваться сковороду на среднем огне. В хорошо разогретую сковороду кладем нарезанное мясо и наливаем немного растительного масла. Жарим мясо, помешивая, до готовности. Обжариваем мясо на сковороде.
  6. Когда мясо станет румяное и хорошо поджарится, кладем в него ранее нарезанный репчатый лук, обжариваем 1 минуту и добавляем натертую морковь. Также добавьте примерно 0,5 чайной ложки смеси перцев и кориандра. Закрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 7-10 минут. Добавляем лук и морковь на сковороду, солим, перчим.
  7. Добавляем в сковороду 50-70 грамм воды и 2 столовые ложки томатного соуса. Соус можно взять как домашний, так и покупной. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу и тушим на слабом огне еще 15-20 минут. Добавляем немного воды и томатную пасту на сковороду.
  8. С риса сливаем воду, перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем рис холодной водой, в пропорции 1:2. Также добавляем в рис соль и 1 столовую ложку растительного масла. С риса сливаем воду, наливаем новую и ставим вариться.
  9. Ставим рис на огонь и варим до готовности, под закрытой крышкой. Для придания рису пикантного вкуса добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. В отваренный рис для аромата добавляем чеснок.
  10. Начинаем собирать блюдо. Берем ½ помидора и нарезаем тонкими полукольцами острым ножом, а затем убираем края. Раздвигаем помидоры так, чтобы получился веер. Тоненькими слайсами нарезаем помидор.
  11. Берем глубокую и высокую форму для риса и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем большую часть готового риса и формируем из риса чашу, как на фото. В застеленную пищевой пленкой миску выкладываем рис, формируем бортики.
  12. В середину выкладываем очень быстро мясо, чтобы оно не успело пустить свой сок. Выкладываем в получившуюся мисочку из риса мясо.
  13. Сверху выкладываем оставшийся рис и переворачиваем блюдо на тарелку, в которой его будут подавать. Покрываем мясо оставшимся рисом и переворачиваем миску на блюдо для подачи.
  14. Выравниваем края ножом и начинаем украшать. Из подготовленных помидоров, закручивая по спирали, формируем розу и очень быстро переносим ее на верхушку блюда. Украшаем вокруг блюда зеленью, листьями салата или зеленым консервированным горошком. Приятного аппетита! Вот так красиво можно при подаче оформить рис с мясом.

Видеорецепт

Обратите внимание на удобный видеорецепт приготовления риса с мясом. https://youtu.be/dVI73bI9-cE
Рис с мясом – вкуснейшее блюдо как на обед, так и на ужин. Вы успели оценить красоту и вкус нашего блюда? Делитесь с нами своими впечатлениями!

...

  • 0

Популярное

Последние новости