Top.Mail.Ru

Вкусный рис в мультиварке 🥝

В статье будет рассказано о том, как правильно приготовить универсальный гарнир: рис в мультиварке. Из рецепта вы узнаете, что нужно сделать, чтобы рис получился рассыпчатым и мягким. Если вам нравится яркий вид и нежный вкус риса с овощами, тогда читайте сегодняшний рецепт от шеф-повара. Рис в рецепте сочетают с цветной капустой, зеленым горошком и кукурузой. Получается красиво, аппетитно, вкусно и полезно!

15 мин
98 ккал
3 порции
Легко приготовить
Вкусный рис в мультиварке 🥝

Кухонная техника и утварь

  • мультиварка;
  • мерный стакан;
  • нож;
  • доска для нарезки;
  • ложка для мультиварки;
  • столовая ложка;
  • для подачи: небольшое кольцо для придания формы готовому блюду и плоская тарелка.

Ингредиенты

  • Рис (лучше длиннозерный) - 150 г
  • Вода - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 2 ст. л.
  • Горошек зеленый - 2 ст. л.
  • Цветная капуста - 5 соцветий
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Репчатый лук - 0, 5 головки
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (смесь перцев) - по вкусу
  • Веточка петрушки для украшения - 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как готовить овощи, включим мультиварку в режим жарки для прогрева и нальем в чашу 3 ст. л. растительного масла.
  2. Половинку головки репчатого лука и половину моркови почистим и нарежем кубиками. У 5 соцветий цветной капусты срежем оставшуюся часть ножки и разделим на совсем маленькие соцветия. нарезаем лук и морковку
  3. Подготовленные таким образом лук, морковь, капусту отправляем жариться в мультиварку. отправляем овощи в мультиварку
  4. Слегка обжариваем овощи, добавляем по 2 ст. л. кукурузы и зеленого горошка. Перемешиваем составляющие, всыпаем 150 г риса. Особенность данного рецепта в том, что рис можно не промывать и не замачивать, а насыпать в чашу мультиварки сухую крупу. Однако многие хозяйки предпочитают всегда промывать рис, чтобы избавить крупу от мелкого мусора и лишнего крахмала. отправляем в мультиварку зеленый горошек
  5. После того, как всыпали рис, посолим и поперчим все продукты по вкусу. Наливаем 150 г воды. Разравниваем поверхность рисово-овощной смеси и закрываем мультиварку. отправляем в рис специи
  6. Переключаем в режим рис/каши, выставляем время на 15 минут, включаем старт. Из-за небольшого количества продуктов рис успеет приготовиться даже за такое короткое время. доводим рис до готовности
  7. Через 15 минут проверяем: если все готово, то высыпаем рис в специальную форму-кольцо на плоскую тарелку. Слегка уплотняем рис с овощами ложкой в форме, затем снимаем кольцо и украшаем блюдо веточкой свежей петрушки. рис в мультиварке
Знаете ли вы? Перед готовкой зерна риса промывают, чтобы избавить из от излишнего крахмала, а значит, от клейкости. Первую промывку делают качественной водой. Ведь сухой рис мгновенно впитывает жидкость и приобретет вкус той воды, которой вы промыли его первый раз. Затем рис замачивают: в горячей воде (не в кипятке!) процесс замачивания длится 20 минут, в холодной – около 2 часов. Третий этап подготовки крупы – промывание после замачивания. Промывают 2-3 раза проточной водой, можно из-под крана, так как крупа уже напитана влагой.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко происходит в видеорецепте процесс приготовления риса с овощами в мультиварке.

Рис с овощами хорош своей универсальностью. Его можно подавать фактически к любому блюду: к мясу, яичнице, морепродуктам. Как самостоятельное блюдо, рис с овощами прекрасно впишется в вегетарианское или постное меню. Набор овощей в рецепте можно изменять в зависимости от своих вкусов и желания, ведь рис прекрасно сочетается с любыми овощами. Добавляйте свежие помидоры и болгарский перец, чеснок, стручковую фасоль. Экспериментируйте с разными вкусами. И не забудьте поделиться результатами своих экспериментов с другими читателями.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector