Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рисовый пудинг рецепт в духовке - вкусный завтрак как альтернатива каше 🍮

Рисовый пудинг рецепт в духовке - вкусный завтрак как альтернатива каше 🍮
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • духовой шкаф;
  • глубокая тарелка;
  • сотейник с толстым дном;
  • варочная поверхность;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • несколько глубоких мисок;
  • миксер;
  • бумажные полотенца;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Круглый рис 60 г
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Соль Щепотка
Изюм 40 г
Вода 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно в чайнике кипятим 100 мл воды и в отдельную посудину выкладываем 40 г изюма. Если вы не любите изюм, то можете его не добавлять. Заливаем изюм крутым кипятком, оставляя его так постоять несколько минут. Сотейник с толстым дном ставим на плиту, включая средний огонь. Выкладываем в сотейник 30 г сливочного масла. Ждем, пока оно немного подтает. Чтобы масло быстрее растопилось, рекомендуется его помешивать лопаткой. Готовим рисовый пудинг по рецепту в духовке
  2. Заранее промываем под проточной водой несколько раз 60 г круглого риса. Добавляем его в сотейник к полностью растопленным маслом. Обжариваем рис на среднем огне на протяжении 3-4 минут. За это время он должен немного пожелтеть. Для приготовления пудинга, подготовьте ингредиенты
  3. К слегка обжаренному рису вливаем в сотейник 250 мл молока. Рекомендуется выбирать продукт пожирнее. Отвариваем рис в молоке около 7 минут на среднем огне. Для приготовления пудинга добавьте молока
  4. Пока отваривается рис в молоке, отделяем белки от желтков. Складывать их требуется в отдельные глубокие миски. Всего на приготовление рисового пудинга потребуется 2 куриных яйца. В посудину с белками добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером в пышную массу. Сперва взбиваем медленно, затем быстрее. Для приготовления пудинга взбейте белки
  5. Оставляем пока взбитые белки в сторону. Тем временем в посудину с желтками добавляем 1 ст. л. сахара обычного и 1/2 ст. л. ванильного. Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не станут белыми. Для приготовления пудинга взбейте желтки
  6. В горячий отваренный рис вводим взбитые желтки и хорошенько все перемешиваем. Масса должна немного загустеть и приобрести более кремовую структуру. Для приготовления пудинга соедините ингредиенты
  7. Замоченный изюм достаем из воды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнюю влагу. Слегка обсушенный изюм добавляем в рисовую массу, немного перемешивая для равномерного распределения. Для приготовления пудинга промойте изюм
  8. В рисовую массу постепенно вмешиваем взбитый белок. Делать это требуется осторожно, чтобы масса осталась нежной и воздушной. Выкладываем заготовку для рисового пудинга в форму для запекания, которую предварительно смазали кусочком сливочного масла. Для приготовления пудинга выложите ингредиенты в форму
  9. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и ставим выпекать рисовый пудинг 25 минут. Через 25 минут рисовый пудинг полностью готов. Он получается с красивой, румяной корочкой. Подавать такое блюдо можно на завтрак в холодном или горячем виде. Сверху пудинг можно присыпать сахарной пудрой, тогда он станет еще слаще. Рисовый пудинг рецепт в духовке - вкусный завтрак как альтернатива каше

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы сможете в домашних условиях сделать такой вкусный и сытный завтрак, как рисовый пудинг. Рецепт довольно прост и справиться с ним сможет даже новичок в кулинарном деле, поскольку каждый процесс подробно описан. Потребуется для блюда небольшое количество продуктов, которые представлены в начале видео. https://youtu.be/Yc7QqPVsTLs
Любите ли вы на завтрак готовить разные пудинги или предпочитаете ограничиваться яичницей? Пробовали ли делать рисовый пудинг и какие ингредиенты используете? Делали ли блюдо по рецепту, представленному в описании, и довольны ли результатами? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости