Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, миска, столовая и чайная ложка, лопатка, венчик.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Рис | 180-200 г |
Молоко | 450 мл |
Желток куриного яйца | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица | 1 палочка или эквивалент в порошке |
Ванилин | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе отвариваем 180-200 грамм риса любого вида, главное, чтобы он был пресным, а не подсоленным. В дальнейшем нужно придерживаться такого пошагового порядка действий:
- Отваренный рис перекладываем в кастрюлю. При помощи лопатки или ложки разбиваем образовавшиеся комки.
- Берем 350 миллилитров молока и заливаем их в кастрюлю к рису.
- Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь. Варить рис в молоке нужно в течение 20-30 минут. За это время он должен стать абсолютно мягким, а смесь сильно загустеть. Сразу опускаем в смесь палочку корицы, чтобы она успела отдать весь свой запах и привкус рису. По прошествии назначенного периода варки снимаем кастрюлю с плиты. По необходимости, если смесь слишком густая, добавляем еще около 50-100 миллилитров молока. Извлекаем из рисовой смеси палочку корицы. Она уже сделала свое дело и больше не принесет положительного эффекта.
- Берем 2 яйца и отделяем нужные нам желтки от белков в отдельную емкость.
- Немного взбиваем желтки при помощи венчика. Добавляем пару столовых ложек молочно-рисовой массы в емкость с желтками. Продолжаем взбивать желтки и добавленный пудинг при помощи венчика до однородной массы.
- Перекладываем полученную яичную смесь в кастрюлю с основной массой пудинга.
- Добавляем в кастрюлю 4 столовые ложки сахара, в оригинале используется коричневый, но можно любой. При помощи лопатки тщательно размешиваем массу в кастрюле до полной однородности. Добавляем в кастрюлю небольшую щепотку соли.
- Взбиваем массу в кастрюле при помощи венчика. Возвращаем кастрюлю на огонь. Варить смесь нужно примерно минут 5, при этом крайне желательно все время взбивать ее венчиком, чтобы куски массы не прилипали к стенкам емкости. В принципе, длительность варки зависит от желаемой консистенции пудинга. Если хочется более густой, можно подержать его на огне дольше. Когда желаемая консистенция пудинга будет достигнута, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее столовую ложку сливочного масла. Добавляем в кастрюлю немного ванилина, буквально на кончике ножа. Перемешиваем массу в кастрюле при помощи лопатки.
- Остается переложить пудинг в посуду, в которой он будет подаваться на стол. При желании можно украсить подачу несколькими ягодами и парой листьев мяты. На этом процесс приготовления рисового пудинга подходит к завершению, приятного аппетита.
Видеорецепт
Авторский видеоролик поможет приготовить рисовый пудинг, если в пошаговом руководстве какой-либо из этапов описан недостаточно хорошо. Также будет полезно просмотреть видео еще до начала готовки. Так можно будет оценить проблему с загустением массы и добавлением молоко посмотрев на чужой опыт решения этой проблемы. В любом случае легче готовить по методике, которую можно было бы пронаблюдать вживую.
Рисовый пудинг – одно из самых распространенных блюд в мире. Этот простой и натуральный десерт с мягким и нежным вкусом заслужено пользуется большой популярностью популярностью. Так как кроме хорошего вкуса еще и сытный, и полезный, и легок в изготовлении. Кроме того, он хорошо сочетается с другими десертными продуктами. Например, вареньем, шоколадом, медом, фруктами и ягодами, различными орехами, пряностями типа мускатного ореха, корицы или имбиря.