Простой рецепт вкусного 🥝 ризотто с грибами

В статье вы ознакомитесь с классическим итальянским рецептом приготовления ризотто с грибами, которое делается невероятно просто и быстро. Вы узнаете, какой рис лучше всего брать для ризотто, а также, какие ингредиенты улучшат вкус блюда. Вы получите пошаговую инструкцию с фото, благодаря которой у вас обязательно получится повторить этот рецепт на своей кухне без лишних усилий. 

45 мин
118 ккал
2 порции
Средняя сложность
Простой рецепт вкусного 🥝 ризотто с грибами

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • сковородка;
  • кастрюля;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • кухонная лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая миска;
  • крупная терка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Рис для ризотто (или арборио) – 250 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 40-50 г

Пошаговое приготовление

Приготовление грибов

  1. Промойте и высушите шампиньоны. Обновите срез на ножке. Для ризотто понадобится примерно 15 средних грибов. Готовим ризотто с грибами
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками. нарежьте яблоки
  3. Широкую сковороду с высокими бортами поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Отправьте на сковороду 20 граммов сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого растительного). разогрейте сковородку
  4. Выложите на сковороду нарезанные грибы. Немного подсолите и поперчите их, добавьте щепотку итальянских трав. Специи добавляйте по вкусу. обжарьте грибы
  5. Обжарьте грибы до золотистой корочки. После этого грибы снимите с огня и переложите в отдельную тарелку. подготовьте ингредиенты

Приготовление ризотто

  1. Очистите и промойте репчатый лук и сельдерей. Мелко нарубите половину луковицы и половину сельдерея. нарежьте зелень
  2. В ту же сковороду, на которой обжаривались грибы, добавьте немного растительного масла и отправьте пассероваться лук и сельдерей. обжарьте сельдерей и лук
  3. В кастрюле нагрейте примерно 500 миллилитров овощного бульона. добавьте бульон
  4. Когда овощи станут прозрачными, очистите 1 зубчик чеснока, измельчите его с помощью пресса для чеснока и отправьте на сковородку. добавьте чеснок
  5. Рис для ризотто (или рис арборио) промойте под проточной водой. Отправьте на сковороду 250 граммов риса. Затем добавьте к рису 2 половника горячего овощного бульона. Перемешивайте рис до тех пор, пока он не вберет в себя весь бульон. соедините ингредиенты
  6. После этого добавьте еще 1 половник бульона и перемешивайте, пока жидкость не выкипит. Добавляйте бульон в рис еще несколько раз, пока он не будет готов. Обычно на это уходит примерно 15-20 минут. Добавьте в рис грибы и тщательно перемешайте. смешайте ингредиенты
  7. Когда рис приготовится, снимите сковороду с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут. За это время натрите на крупной терке 40-50 граммов твердого сыра. По прошествии этого времени добавьте в ризотто натертый сыр и перемешайте. соедините грибы и рис
  8. Проверьте, хватает ли в блюде специй. Также, если консистенция риса покажется вам слишком густой, добавьте еще немного бульона. натрите сыр
  9. При подаче полейте ризотто небольшим количеством оливкового масла. Блюдо готово. Приятного аппетита! Простой рецепт вкусного ризотто с грибами

Видеорецепт

Ознакомьтесь с авторским видеорецептом приготовления ризотто с грибами. Вы убедитесь, что блюдо готовится очень легко и быстро благодаря наглядному примеру.

Уважаемые читатели, понравился ли вам этот рецепт? Готовили ли вы раньше ризотто? Оставляйте свои отзывы о вкусовых качествах блюда и процессе его приготовления ниже в комментариях. Делитесь своими советами, которые могли бы улучшить этот рецепт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.07.2019
Adblock detector