Top.Mail.Ru

Вкусное ризотто с курицей 🥝 и грибами

Вы узнаете, как готовить настоящий ризотто с курицей и грибами вешенками. Ниже вы найдёте всё, что понадобится для реализации этого блюда, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов. Помимо этого, вы узнаете калорийность ризотто, и выясните, чем заменить некоторые ингредиенты, и при этом, не потерять истинный вкус ризотто. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – это очень вкусно!

30 мин
117 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусное ризотто с курицей 🥝 и грибами

Кухонная техника и утварь

  • две сковороды;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • ложка;
  • тёрка;
  • нож;
  • доска;
  • блендер.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 л
  • Рис для ризотто – 300 г
  • Грибы вешенки – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томаты очищенные в соку – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливочный сыр – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук шалот. Бульон готовим заранее с отварной курицей. Нарежьте лук
  2. Помещаем в сковороду лук. Добавляем оливковое масло. Обжариваем, помешивая, примерно 2 минуты. обжарьте лук
  3. Сразу добавляем рис. Обжариваем всё вместе с луком примерно 1-2 минуты. Добавляем из кастрюли в сковороду несколько ложек бульона, чтобы практически покрыть рис. добавьте рис
  4. Кладём несколько веточек тимьяна. Постоянно помешиваем ризотто. добавьте специи
  5. Взбиваем блендером томаты из банки. подготовьте ингредиенты
  6. По необходимости, добавляем немного бульона и сразу добавляем томаты. Солим ризотто по вкусу. соедините ингредиенты
  7. Добавляем на другую сковороду сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. растопите масло
  8. Добавляем вешенки. Достаём из бульона курочку, немного нарезаем и добавляем в сковороду. обжарьте грибы
  9. Добавляем туда же розмарин и соль. Мелко нарезаем еще чеснок, добавляем его в ризотто. Курочка с грибами пока жарится отдельно. обжарьте мясо
  10. В ризотто по необходимости добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Добавляем немного сливочного масла. добавьте сыр
  11. Добавляем перец и перемешиваем. Выкладываем ризотто на тарелку в центр. Сверху кладём курочку, вешенки, посыпаем всё зеленью или украшаем по желанию. Вкусное ризотто с курицей и грибами

Вариации приготовления блюда

Приготовление ризотто – это настоящий кулинарный танец, когда нужно соблюдать все правила и делать блюдо максимально вкусным. Безусловно, в готовке так нужно относиться к любому блюду. Вкус ризотто сам по себе необычайно запоминающийся. Сливочный сыр и томатная масса со специями и травами придают обычному рису невероятный вкус. Если у вас нет сливочного сыра – можно добавлять пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу и желанию.

Томатная масса в данном рецепте нужна для регуляции кислотности. Если её нет, обычно добавляют белое вино – поэтому можете добавить его по желанию. Но не нужно добавлять и то, и другое! Украшать ризотто можно по-разному, но лучше всего выложить наверх ризотто немного тёртого твёрдого сыра и любую зелень. Идеально подойдёт петрушка. Такое блюдо точно вам понравится – только попробуйте его сделать!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить настоящее ризотто с курицей и грибами. Автор видео поделится своим рецептом, и вы легко сможете повторить его у себя на кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить ризотто по классическому рецепту. Этот рецепт оценят любители настоящего ризотто, с необычной, но очень вкусной начинкой. А вы любите это блюдо? Делали его когда-то сами? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector