Top.Mail.Ru

Вкусные роллы с курицей 🥝 и кунжутом

В представленной статье подробно освещается рецепт роллов с курицей, который несложно повторить самому в стандартных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив пошаговые инструкции, вы узнаете, как необходимо подготовить все используемые продукты, а также научитесь замешивать идеально сбалансированную заправку для риса. Помимо этого, освоите несложную технику сборки и формирования роллов с начинкой из курицы, огурца, зеленого лука и сливочного сыра.

40 мин
160 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусные роллы с курицей 🥝 и кунжутом

Кухонная техника и утварь

  • пароварка или кастрюля;
  • сковорода;
  • разделочная доска и нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько вместительных мисок;
  • деревянная лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • электропечь.

Ингредиенты

  • рис – 450 г
  • бутилированная вода – 40 мл
  • гранулированный сахар – 50 г
  • поваренная соль – 20 г
  • рисовый уксус – 20 мл
  • жареное куриное филе или копченая куриная грудка – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • зеленый лук – 2 шт.
  • сливочный сыр – 150 г
  • нори – 4 шт.
  • кунжутные семечки – 100 г

Пошаговое приготовление

Подготовка риса

  1. Сначала несколько раз промываем проточной холодной водой 450 г риса. Далее отвариваем продукт до готовности в пароварке или любым другим удобным для вас способом. Рис промываем и отвариваем.
  2. Теперь приготовим заправку для риса. В небольшой глубокой мисочке смешиваем 40 мл теплой бутилированной воды, 50 г сахара, 20 г соли и 20 мл рисового уксуса. Готовим заправку для риса.
  3. Вливаем заправку к рису и хорошенько перемешиваем составляющие. Заправляем рис и перемешиваем.

Подготовка остальных продуктов

  1. Два крупных куриных филе моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками шириной около 1 см. Обжариваем мясо на сковороде до готовности и появления насыщенной золотистой корочки. Вместо жареной курицы вполне допустимо использование копченой куриной грудки, которую также необходимо нарезать длинными и тонкими полосками. Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем.
  2. Два средних огурчика нарезаем вдоль тонкой и длинной соломкой. Тоненькой соломкой нарезаем свежие огурцы.
  3. Кунжутные семечки в количестве 100-150 г обжариваем до золотистости на сухой сковороде. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Приготовление роллов

  1. Выкладываем на ровную рабочую поверхность нори, а затем равномерно распределяем по нему небольшой комок риса. Раскладываем рис так, чтобы с одной стороны нори он выступал на 1 см. Ни в коем случае не утрамбовывайте рис – он должен оставаться рыхлым и пышным. на лист нори выкладываем рис и равномерно распределяем.
  2. Переворачиваем нори на другую сторону, а затем влажными руками, не доходя по 1 см с каждого края, укладываем примерно 20 г сливочного сыра, несколько кусочков курицы, 6-8 соломинок огурца и 2-3 перышка зеленого лука. Переворачиваем лист нори рисом вниз и выкладываем на него курицу, огурцы, перья зеленого лука, а также сливочный сыр.
  3. Аккуратно скручиваем ролл, затем поправляем боковины и хорошенько обваливаем сформированное изделие в обжаренных кунжутных семечках. Формируем ролл и обваливаем его в кунжуте.
  4. Аналогичным образом собираем остальные роллы. Разрезаем каждый ролл влажным ножом на 8 частей, а после этого красиво сервируем блюдо. Подаем роллы с курицей традиционно. с авсаби и имбирем.

Видеорецепт

Просмотрев данный видеоролик, вы быстро разберетесь, в чем заключается секрет приготовления вкусных и очень аппетитных роллов с курицей, сливочным сыром, огурцом и зеленым луком.

Роллы с курицей, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением для любого празднества, а также сытным блюдом для повседневного меню. А какую начинку для роллов готовите вы? Поделитесь своими версиями начинки в комментариях и подробно расскажите, как вы их делаете? Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector