Кухонная техника и утварь: миски, мелкая терка, чесночница, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г (10 штук) |
Яйцо | 2 шт. |
Сырок плавленый | 2 шт. (180 г) |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Майонез | по необходимости |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Предварительно отвариваем 2 яйца. Яйца натираем на мелкой терке. Также натираем 2 плавленых сырка.
- Мелко нарезаем пучок укропа, добавляем к яйцам и сыру.
- Выдавливаем сюда же через чесночницу 2 зубка чеснока.
- Добавляем майонез – столько, чтобы масса получилась пастообразной. Хорошенько перемешиваем.
- По вкусу добавляем соли и черного молотого перца.
- Крабовые палочки – 200 г (10 штук) должны быть обязательно полностью размороженными. Очень осторожно разворачиваем каждую.
- Намазываем развернутую палочку нетолстым слоем начинки.
- Аккуратно скручиваем палочку, стараясь сделать это плотно. Так подготавливаем все 10 палочек.
- После этого они должны постоять в холодильнике не менее 15 минут. Острым ножом нарезаем палочки по диагонали на порционные кусочки – и закуска готова.
Полезные советы
- Чтобы крабовые палочки не рвались при разворачивании, их можно на полминуты опустить в кипяток или поместить на несколько секунд в микроволновку.
- Начинки для такого нарядного блюда могут быть и другие: твердый сыр или брынза, грибы (жареные или консервированные), печень трески, творог, яйца, шпроты, листья салата, орехи, креветки, паштеты, огурцы, помидоры, отварной рис. Комбинировать можно бесконечно, главное – начинка должна быть пастообразной, чтобы можно было легко свернуть рулетик.
Видеорецепт
На видео вы сможете рассмотреть, как правильно разворачивать крабовые палочки для фаршировки, как наполнять, сворачивать, в общем, весь процесс приготовления красивой и вкусной закуски – рулетиков из крабовых палочек.
Напишите, уважаемые хозяюшки, какую начинку в этом блюде предпочитаете вы. Поделитесь своими рецептами этой вкусной закуски.