Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу под шубой

Как научиться готовить вкусную рыбу под шубой
Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, терка, противень, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба горбуша 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 150 г
Сыр 150 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разделываем и промываем рыбу горбушу. Отделяем филе и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем филе горбуши на порционные кусочки, солим и перчим их.
  2. Смазываем противень растительным маслом. Смазываем растительным маслом противень.
  3. Выкладываем нарезанную горбушу на противень. Выкладываем в противень куски рыбы.
  4. Натираем морковь на крупной терке. Натираем морковь на терке.
  5. Лук делим пополам, потом еще раз пополам, и рубим мелкими полукольцами. Нарезаем лук.
  6. Смазываем горбушу тонким слоем майонеза. Можно использовать низкокалорийный. Рыбу смазываем майонезом.
  7. Сверху выкладываем морковь, а потом лук. Поверх майонеза выкладываем морковь. а затем лук.
  8. Натираем немного сыра и сверху все это щедро смазываем майонезом. Слой овощей присыпаем тертым сыром и снова смазываем небольшим количеством майонеза.
  9. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут. Отправляем противень с рыбой в духовку.
  10. Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, разрезаем сырно-майонезную корку и подаем на стол. Приятного аппетита! Рыба под шубой это замечательное блюдо, которое можно готовить даже на праздничный стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Вы можете использовать картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
  • Очень хорошо запеченная рыба сочетается и с печенным картофелем.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, вы можете добавлять любимые приправы.
  • Перед подачей на стол рыбу под шубой можно украсить листочками зелени или небольшими ломтиками лимона.
  • Также можно подавать вместе со слегка подсушенным хрустящим ломтиком хлеба.
  • Если для сервировки рыбы использовать листья салата, выстелив ими тарелку, блюдо будет смотреться гораздо аппетитнее.
  • Еще это блюдо можно подавать на плоской тарелке, украсив веточкой кинзы или петрушки, с несколькими ломтиками помидора.
  • А можно выложить кусочек рыбы под шубой в центр тарелки, а вокруг него разложить небольшие веточки свежего укропа или любой другой зелени.
  • Любители гранатов часто посыпают готовое блюдо гранатовыми зернышками, но это совсем не обязательно.
Знаете ли вы? Запах рыбы очень специфичный и очень часто так сильно въедается в посуду, что его почти ничем не отмыть. Чтобы этого не случилось, застелите противень фольгой и уже на нее выкладывайте рыбу. Чтобы убрать рыбный запах с рук или ножа, можно протереть их лимонным соком или уксусом. Очень важно готовить рыбу перед непосредственной подачей на стол. Остывшая и вновь разогретая рыба теряет значительную часть своих вкусовых качеств.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусную и полезную рыбу под шубой. Автор подробно описывает каждый этап приготовления, начиная от разделки рыбы и заканчивая непосредственным запеканием. В блюде используется минимум ингредиентов, а именно: рыба, лук, морковь, сыр и майонез. https://youtu.be/Bhje88EohfM
Итак, теперь вы знаете, как запечь в духовке сочную и полезную рыбу под шубой, и сможете в любое время порадовать себя и своих близких. А как часто вы запекаете рыбу? Используете ли майонез или сыр? Или предпочитаете мариновать перед запеканием? Какие хитрости позволяют сделать рыбу ароматной и мягкой? Поделитесь своим опытом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости