Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу в соли в духовке

Как научиться готовить вкусную рыбу в соли в духовке
Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Карп 1 шт.
Соль крупная 1 кг
Укроп 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Моем карпа под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем внутренности. Чешую со всей рыбы убирать не нужно, только с брюшной области. Чистим и потрошим карпа.
  2. Высыпаем на противень большую часть крупной соли и равномерно распределяем по периметру, чтобы дно было полностью закрытым. В форму для запекания насыпаем толстый слой соли.
  3. Выкладываем карпа на соль, чтобы он не соприкасался с краями противня. Выкладываем на слой соли карпа.
  4. Внутрь рыбы закладываем пучок укропа или петрушки, чтобы нейтрализовать неприятный вкус реки. В брюшко рыбы закладываем пучок укропа либо петрушки.
  5. Сверху рыбу засыпаем оставшейся солью и распределяем, чтобы вся рыба была покрыта ею. Отправляем карпа в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50-60 минут. Посыпаем рыбу сверху солью, руками распределяем соль так, чтобы она полностью покрыла тушку.
  6. После готовности рыбы достаём её, и обратной стороной ножа отбиваем солевую корку с рыбы. Не забываем также убрать зелень изнутри рыбы. После запекания аккуратно убираем с рыбы солевую корку.
  7. Рыба готова! Перекладываем на блюдо, и можно подавать к столу! Рыб в соли в духовке получается сочной и очень вкусной.

Вариации подачи и сервировки

Блюдо может быть изменено со стороны многих ингредиентов, даже с самого выбора рыбы. Вместо указанного карпа можно взять толстолобика, а вместо укропа можно взять любую другую зелень: кориандр, петрушку, шалфей, фенхель и др. При отсутствии крупной соли можно использовать обычную, но делать это крайне осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Подавать можно как целую рыбу на одном блюде, так и разрезанную на части на порционных тарелках с любым гарниром по вашему вкусу. Украсить можно при помощи зелени, а для придачи дополнительного вкуса можно добавить приправ на ваше усмотрение.

Видеорецепт

Для более подробного ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть видеорецепт. Вы убедитесь в том, что можно использовать разную зелень и другую рыбу для такого блюда. https://youtu.be/J02P-Yx9p68
Вот вы и приготовили запечённую рыбу в соли. Часто ли вам приходится готовить рыбу? Готовите её чаще как блюдо для торжества, для встречи с друзьями или же для семейного ужина? Описывайте свои вариации приготовления блюда, а также, если вы столкнулись с трудностями и успешно их обошли. Оставляйте советы и подсказки другим.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости