Невероятно вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью 🥗
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, сковорода для блинов, плита, лопатка, миски, венчик.
Ингредиенты
Печень куриная | 500 г |
Морковь вареная | 200 г |
Огурцы маринованные | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Майонез | по необходимости |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Куриную печень (500 г) освобождаем от прожилок и нарезаем небольшими кусочками.
- Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем в масло лук и слегка его поджариваем.
- Затем добавляем к луку печенку и жарим до готовности. Во время жарки печенку солим и перчим по вкусу. Когда печень полностью готова – снимаем сковороду с огня и ждем, когда содержимое остынет.
- Отваренную морковь весом 200 г нарезаем тоненькой соломкой.
- Также тонкой соломкой нарезаем 200 г маринованных огурцов.
- Из 3 яиц приготавливаем блинчики. Каждое яйцо взбиваем венчиком отдельно – с 1 ст. л. воды, перчим и солим по вкусу.
- Взбитое яйцо выливаем на смазанную растительным маслом сковороду для блинов и жарим с двух сторон до золотистости. Так выпекаем 3 блинчика. Даем им остыть.
- Блинчики нарезаем мелкой соломкой.
- Выкладываем в миску печень, блинчики, морковку, огурцы, перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
Полезные советы
- Для торжественных случаев такой салат можно выложить слоями, посыпать тертым сыром и красиво украсить.
- Морковь можно не отваривать, а обжарить вместе с луком.
- В таком салатике не помешает зелень – укроп, петрушка листья салата.
- Еще один пикантный вариант такого салата – вместо вареной моркови используйте острую корейскую морковь.
Видеорецепт
На видео вы сможете рассмотреть, как правильно подготавливать продукты для вкусного салата из куриной печени и моркови с оригинальным дополнением из яичных блинчиков. https://youtu.be/nvARqZ_GtJYВидов салатов с куриной печенью и морковью достаточно много, каждый имеет свой вкус. А вы, уважаемые читатели, какой предпочитаете вариант?