Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, духовка, чайник, кухонные весы, 2 кастрюли, кухонный молоток, разделочная доска, нож, терка, блюдо для салата, глубокая тарелка, пиала, сито, столовая ложка, бумажные полотенца, пищевая пленка.
Ингредиенты
морковь | 3 шт. |
свекла | 2 шт. |
изюм | 80 г |
чернослив | 80 г |
грецкие орехи | 80 г |
плавленый сырок | 2 шт. |
яйцо куриное | 5 шт. |
майонез | 300 г |
вода | 0,5-0,7 л |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата заранее отварите 2 свеклы среднего размера, что займет около 40-50 минут. Готовность корнеплодов проверяйте с помощью ножа или зубочистки, свекла должна быть полностью мягкой. В отдельной кастрюле отварите 5 куриных яиц вкрутую в течение 10-12 минут после кипения. По готовности остудите все при комнатной температуре, очистите свеклу от кожуры, а яйца от скорлупы. Очистите и хорошо промойте под проточной водой 3 моркови. Затем натрите ее на мелкой терке и поместите в блюдо для салата, после чего равномерно распределите. Это и будет Очень вкусный салат «Изюминка» из вареной свеклы и морковиервый слой салата.
- В чайнике вскипятите воду, после чего залейте кипятком 80 г изюма в пиале. Через пару минут слейте воду с помощью сита, опрокиньте изюм на бумажное полотенце и хорошо отожмите от лишней влаги. Распаренный изюм равномерно выложите следующим слоем на морковь, после чего аккуратно смажьте все хорошим слоем майонеза, примерно 4-5 ст. л.
- Натрите на крупной терке 2 плавленых сырка. Чтобы это было легче делать, выбирайте не очень мягкие сырки. Равномерно выложите поверх майонеза следующий слой салата из плавленых сырков.
- Куриные яйца также натрите на крупной терке. Измельченные яйца равномерно распределите поверх плавленого сыра в блюде. Затем смажьте яйца слоем майонеза, примерно 3-4 ст. л.
- Очищенную вареную свеклу тоже натрите на крупной терке и поместите в глубокую тарелку. 80 г чернослива обдайте кипятком, затем отожмите на бумажном полотенце. Если чернослив с косточками, то обязательно повынимайте их. Нарежьте чернослив мелкими кусочками на разделочной доске. Добавьте измельченный чернослив к свекле и хорошо все перемешайте. Выложите последним слоем в блюдо свеклу с черносливом и равномерно смажьте примерно 4 ст. л. майонеза.
- Слегка подсушите в духовке 80 г грецких орехов, после чего измельчите их. Для этого вы можете порезать их ножом или же завернуть в пищевую пленку и постучать по ним кухонным молотком. Измельченными орехами равномерно посыпьте салат сверху. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можете подавать его к столу.
Видеорецепт
На видео вы можете детальней посмотреть, как подготовить все ингредиенты, и выложить их слоями в невероятно аппетитный салат.
Красочный, безумно вкусный и питательный салат «Изюминка» станет украшением любого праздничного стола. Если же вам не охота ждать повода, а хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, – без лишних сомнений готовьте это изумительное блюдо по такому простому и доступному рецепту.