Как научиться готовить вкусный салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой 🥗
- 3 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, мерный стакан, кухонные весы, консервный ключ, глубокая емкость, ложка или лопатка, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Крабовые палочки | 200 г |
Свежий огурец | 2 шт. |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Молодая белокочанная капуста | 200 г |
Майонез | 200 г |
Картофель | 4 шт. |
Зелень (для украшения) | 10 г |
Вода | 1,5 л |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить 4 куриных яйца вкрутую. Наливаем в кастрюлю примерно 600 мл воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду с помощью столовой ложки выкладываем яйца. Варим не менее 10 минут. Далее выкладываем яйца в миску с холодной водой до полного или частичного остывания. Так их легче будет очистить от скорлупы.
- Также нам нужно отварить 4 картофелины среднего размера. Для этого наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла картофель. По желанию, добавляем немного соли. Варим до готовности. Проверить готовность картофеля можно с помощью спички или деревянной шпажки: если картофель легко протыкается, значит, его можно вынимать из воды. Готовый картофель также можно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять с него кожицу.
- Затем нарезаем небольшими кубиками 2 свежих огурца среднего размера. Желательно использовать молодые огурцы, с которых не нужно снимать кожицу. Нарезанные огурцы отправляем в глубокую емкость, в которой далее и будем замешивать салат.
- Далее нарезаем 200 г крабовых палочек и также отправляем их в емкость к огурцам.
- Очищаем отварной картофель и также сначала нарезаем его кубиками, а после смешиваем с остальными ингредиентами.
- Нарезаем 200 г молодой белокочанной капустой. Можно делать это с помощью обычного ножа, или воспользоваться специальной шинковкой.
- Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в общую емкость. Для удобства можно использовать яйцерезку.
- После того, как мы нарезали все основные ингредиенты, открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости, солим. Обратите внимание, что, если вы не планируете сразу подавать на стол весь салат, его можно заправлять майонезом порционно. Так он сможет дольше храниться без потери вкусовых качеств. Готовый салат украшаем веточками зелени и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как нарезать все необходимые ингредиенты. А также делится секретом, как можно сохранить свежесть и вкусовые качества этого салата. https://youtu.be/k6-UCuRwmJ0Итак, теперь вы знаете, как приготовить очень быстрый и простой салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой. А вы часто готовите похожие салаты? Заправляете майонезом или растительным маслом? Если предпочитаете майонез, то чаще всего готовите его самостоятельно, или же покупаете? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях.