Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные емкости.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 300 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем 5 куриных яиц «вкрутую» на слабом огне не менее 10 минут. Сварить яйца нужно заранее, чтобы до момента сборки салата они успели остыть. Остывшие яйца аккуратно очищаем от кожуры. Крабовые палочки (300 грамм) измельчаем на маленькие кусочки, разрезая каждую палочку вдоль и в поперёк. Важное значение в подготовке такого салата играет качество крабовых палочек, именно от них зависит основной и завершающий вкус блюда. Поэтому стоит отдавать предпочтение зарекомендованным производителям и более дорогим изделиям.
- Отварные остывшие куриные яйца мелко нарезаем небольшими кубиками, примерно такими же по размеру, как и крабовые палочки. Тогда салат в собранном виде будет выглядеть куда привлекательнее.
- Небольшую луковицу измельчаем примерно такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты.
- Консервированную кукурузу необходимо избавить от лишней жидкости. В большую емкость добавляем все компоненты салата, тщательно перемешиваем ложкой.
- Блюдо немного солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом. Количество майонеза определяется на глаз. Нужно, чтобы соус покрыл все ингредиенты, поэтому тщательно распределяем его ложкой. На это уйдет около 4 столовых ложек майонезного соуса.
- Готовый крабовый салат выкладываем в глубокую посудину и подаем к столу.
Видеорецепт
В данном видео показан процесс подготовки ингредиентов и сбора салата с крабовыми палочками.
Варианты дополнения блюда
Традиционный крабовый салат не испортят различные вкусовые эксперименты, добавление к нему новых компонентов. Таким образом, можно каждый раз варьировать вкус и подачу этого простого праздничного салата. Рассмотрим самые удачные способы дополнить такое блюдо.
- Особого нежного вкуса приобретет крабовый салат, если добавить к нему 70-100 грамм тертого твердого сыра. Его нужно добавлять в самом конце, вместе с заправкой. Однако учитывайте дополнительную соленость от такого ингредиента.
- Это блюдо можно сделать весенним и свежим, если добавить в него пару огурчиков и немного измельченного зеленого лука. Такая добавка сделает классический новогодний салат уместным и на пасхальном столе.
- Чтобы избежать горечи и острого вкуса свежего репчатого лука, предварительно его нужно замариновать. Для это измельченную луковицу поместите в небольшую емкость с холодной водой и столовой ложкой уксуса. Оставьте овощ на полчаса. Спустя время лук нужно руками отжать от воды и использовать в салате. Благодаря такой манипуляции лук будет иметь приятный пряный вкус без жесткого запаха.
- Такой салат послужит отличной начинкой для закусок в вафельные и песочные тарталетки. Также им можно начинить заварное тесто и получить вкусные закуски.
Дорогие читатели, этот рецепт крабового салата станет любимцем на вашем столе благодаря его вкусу и простоте приготовления. Делитесь в комментариях вашими впечатлениями.