Top.Mail.Ru

Нежный и воздушный салат с кальмарами — очень легкий рецепт 🦑

Основываясь на рецепте из этой статьи, вы быстро сможете приготовить нежный салат с кальмарами. Увидите, как обработать лук, чтобы убрать ненужную горечь, а также как нарезать ингредиенты, чтобы они максимально гармонично сочетались и дарили сбалансированный вкус. Следуя инструкции, сумеете сделать питательный салат из минимального набора продуктов.

30 мин
67 ккал
4 порции
Легко приготовить
Нежный и воздушный салат с кальмарами — очень легкий рецепт 🦑

Кухонная техника и утварь: 

  • пиала;
  • стакан;
  • кастрюля;
  • плита или варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • ложка для перемешивания;
  • блюдо для подачи салата.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 1 кг
Яйца куриные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 9% 1 ст. л.
Майонез по вкусу
Вода кипяченая 1 стак.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 крупную луковицу, очищаем ее, моем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук помещаем в небольшую глубокую пиалу.
    Лук нарезаем полукольцами.
  2. Берем 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры и добавляем в нее 1 ст. л. 9% уксуса.
    Разводим уксус в стакане воды.
  3. Тщательно перемешиваем содержимое стакана и добавляем в пиалу с луком (вода должна полностью покрыть лук).
    Заливаем водой с уксусом лук.
  4. Берем 1 кг свежих кальмаров и тщательно очищаем их. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в воду соль. После того, как вода закипит, кладем в кастрюлю кальмары и варим их не более 5 минут (иначе они станут очень жесткими).
    Кальмары чистим и варим.
  5. Сваренные и остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами (толщиной примерно 3 – 5 мм) или соломкой.
    Нарезаем кальмары соломкой или колечками.
  6. Нарезанные кальмары помещаем в глубокую емкость.
    Нарезанные кальмары выкладываем во вместительную миску.
  7. Берем 4 куриных яйца, отвариваем их вкрутую (яйца можно отваривать параллельно с кальмарами), очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Яйца также добавляем в емкость с кальмарами.
    Нарезаем соломкой отварные яйца и добавляем к кальмарам.
  8. Из емкости с луком сливаем рассол, а сам лук также добавляем в салат.
    Перекладываем в салат также лук.
  9. Заправляем салат майонезом (по вкусу) и тщательно перемешиваем с помощью ложки, чтобы майонез равномерно распределился между ингредиентами.
    Заправляем блюдо майонезом.
  10. Выкладываем салат на блюдо и наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!
    Наш простой и вкусный салат с кальмарами готов.

Украшение и подача блюда

Украсить такой салат можно, выложив его на листья салата, присыпав рубленной зеленью, свежемолотым черным перцем, кунжутом, тертым на терке желтком, выложив сверху на него маслины, полукольца красного лука, зерна красной икры и т. д.

Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом получается очень сытным, а потому его вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо с гренками из черного или белого хлеба.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такой вкусный салатик, можно в данном видео.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и необычным на вкус. Вам непременно нужно его попробовать! А любите ли вы салаты с кальмарами? И пробовали ли уже салат, приготовленный по описанному выше рецепту? Оставляйте свои комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector