Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами 🍅
- 7 июня 2019
- administrator

Кухонная утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- кухонные весы;
- салатник;
- миска для нарезанных помидоров;
- мелкая терка;
- ложка
Ингредиенты
Крабовые палочки | 250 г |
Помидоры | 120-150 г |
Твердый сыр | 100 г |
Свежий укроп | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубка |
Соль | по вкусу |
Майонез | для заправки салата |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте 250 г крабовых палочек тонкими полосочками. Также можно нарезать кружками или мелким кубиком – все зависит от ваших предпочтений. Выложите нарезанные палочки в салатник.
- Возьмите 2 помидора общим весом около 120-150 г. Нарежьте их сначала на кружки, а потом – на небольшие полоски. Лучше брать спелый, но плотный помидор, с него будет течь меньше сока. Переложите нарезанные помидоры в отдельную миску. Они отдадут лишний сок, который нам не нужен, и потом можно будет добавить их в салат. Если этого не сделать, блюдо может выйти слишком водянистым.
- На мелкой терке натрите 100 г твердого сыра и добавьте его к крабовым палочкам. Переложите в салатник нарезанные помидоры, слегка отжимая их руками от сока.
- Мелко нарубите 1 или 2 зубка чеснока. Добавьте его в салат. Мелко нарежьте пучок свежего укропа и также добавьте его в салатник.
- Перемешайте содержимое салатника. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.
- Заправьте салат майонезом, снова хорошо перемешайте.
Подача и украшение
Этот салат получается очень ярким и нарядным. Красно-белые крабовые палочки и алые помидоры добавляют ему цвета, рубленая зелень тоже радует глаз. Такое блюдо можно подавать и к повседневному столу, и к праздничному, буквально сразу после приготовления. Можно дополнительно украсить его целыми веточками свежей зелени – укропа, кучерявой или обычной петрушки, базилика.Видеорецепт
В этом ролике наглядно показано, как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Хорошо видно, как нарезать ингредиенты, чтобы блюдо вышло красивым и аккуратным. https://youtu.be/w79_6vu1maoВам понравился описанный рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами? Вы дали помидорам время постоять, или сразу добавили их в салатник? Блюдо не вышло слишком водянистым из-за этого? Если вы знаете, как сделать этот салат еще лучше, или у вас есть оригинальный способ приготовления такого блюда – делитесь вашими идеями в комментариях!