Очень нежный салат с куриной печенью и солеными огурцами 🥗

Предложенная статья в мельчайших подробностях описывает несложный процесс приготовления аппетитного, сытного салата с куриной печенью и солеными огурцами. Прочитав инструкции, вы быстро поймете, каким образом необходимо подготовить ингредиенты, а также, в какой последовательности их нужно выкладывать, чтобы собственноручно сформировать неописуемо красивый слоеный торт-салат.

40 мин
145 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень нежный салат с куриной печенью и солеными огурцами 🥗
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, сковорода, две небольшие кастрюли, дуршлаг, разделочная доска, острый нож, кулинарный мешок, крупная терка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
куриная печень 350 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
куриное яйцо 3 шт.
маринованный огурец 3 шт.
чеснок 3 зубчика
сыр 100 г
майонез 100-150 г
морская или поваренная соль по желанию
рафинированное подсолнечное масло 20-30 мл
листья салата (для украшения) 5-7 шт.
зелень укропа (для украшения) 2 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Небольшую кастрюлю наполовину заполняем холодной водой, а затем ставим на огонь, чтобы довести жидкость до кипения.
    Готовим салат с куриной печенью и солеными огурцами
  2. Тем временем хорошенько промываем 350 г куриной печени под холодной проточной водой, после чего обрезаем пленку и другие ненужные части. Опускаем печень исключительно в кипящую воду, а затем накрываем кастрюлю крышкой и выставляем средний огонь. Варим продукт после закипания в течение 15 минут. Приблизительно за 2-3 минуты до конца варки печень необходимо посолить. Сваренную печень вынимаем из бульона и оставляем остывать до комнатной температуры.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Три куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой, а затем добавляем туда же примерно 10 г соли. Соль добавляется для того, чтобы яйца в процессе варки не потрескались. Варим яйца с момента закипания приблизительно 8-10 минут, а затем сливаем горячую жидкость и заливаем яйца ледяной водой на 2-3 минуты. Таким образом скорлупа очень легко отделится от белка, при этом, не повредив целостность яйца.
    Для приготовления блюда отварите яйца
  4. Очищаем сваренный продукт от скорлупы и оставляем остывать до комнатной температуры. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, а затем мелко шинкуем ее острым ножом.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  5. Небольшую морковь очищаем от кожуры, после чего измельчаем при помощи крупной терки.
    Для приготовления блюда натрите морковь
  6. Разогреваем сковороду, затем заливаем в нее 20-30 мл рафинированного подсолнечного масла. Как только масло сильно прогреется, выкладываем на него измельченный репчатый лук и обжариваем до получения мягкого и прозрачного состояния. Как только лук достигнет нужного состояния, добавляем к нему натертую морковь и обжариваем овощи до того момента, когда морковь станет мягкой. Тем временем очищаем три зубчика чеснока, после чего мелко рубим их острым ножом. Отправляем измельченный чеснок в сковороду к овощной смеси, а затем обжариваем массу в течение одной минуты. Обжаренные овощи перекладываем в отдельную миску и оставляем до полного остывания.
    Для приготовления блюда обжарьте овощи
  7. Остывшую куриную печень измельчаем при помощи ножа, нарезая ее мелкой соломкой.
    Для приготовления блюда нарежьте печень
  8. Далее натираем на крупной терке отварные яйца, три маринованных огурца и 100 г сыра, при этом, каждый из ингредиентов разложить по разным емкостям.
    Для приготовления блюда натрите яйца

Сборка

  1. Плоское большое блюдо застилаем листьями салата, красиво выкладывая их по кругу. Листья салата предварительно хорошенько промываем проточной водой, а после просушиваем бумажными полотенцами до сухого состояния. Майонез в количестве 100-150 г перекладываем в одноразовый кондитерский мешочек, чтобы в процессе формирования салата удобно было его использовать. Листья салата слегка покрываем майонезом, а затем выкладываем измельченную печень.
    Для приготовления блюда подготовьте блюдо
  2. На печени рисуем мелкую сеточку из майонеза, поверх которой формируем слой из маринованных огурцов.
    Для приготовления блюда подготовьте майонез
  3. Следующим слоем идут приготовленные обжаренные овощи.
    Для приготовления блюда выложите ингредиенты слоями
  4. Овощи слегка солим и покрываем майонезом. Далее формируем яичный слой, затем слегка солим его и смазываем майонезом.
    Для приготовления блюда выложите яйца
  5. Последний слой – тертый сыр.
    Для приготовления блюда натрите сыр
  6. Отправляем сформированный салат в холодильник на 2 часа, чтобы изделие хорошо пропиталось майонезом. По истечении данного времени извлекаем изделие из холодильника и украшаем его веточками свежего укропа.
    Очень нежный салат с куриной печенью и солеными огурцами

Видеорецепт

В этом видеоролике показано пошаговое приготовление салата с куриной печенью и солеными огурцами.

Теперь вы знаете, как поразить домашних и гостей своими кулинарными талантами. Подобное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Преимущество данного салата заключается в том, что он готовится на основе недорогих, доступных ингредиентов. Кроме того, с приготовлением справится любой новичок в кулинарии. Согласитесь – это весомые плюсы. Готовьте на здоровье, и не забывайте оставлять свои отзывы о вкусовых качествах этого салата. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector