Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат со шпинатом и семгой - вкусный, сочный и полезный 🥗

Салат со шпинатом и семгой - вкусный, сочный и полезный 🥗
Кухонная техника и утварь: пиала для соуса, доска для овощей, чайная ложка, большой нож, салатная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шпинат небольшой пучок
Соленая семга 50 г
Апельсин половинка плода
Миндаль 20 г
Зеленый лук 2 шт.
Ростки редиса для подачи по желанию
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Готовим заправку: 1 ст. л. лимонного сока перемешаем с 1 ч. л. растительного масла. Самый вкусный вариант – это оливковое масло холодного отжима. Как вариант, для пикантности в соус можно добавить 0,5 ч. л. горчицы. Готовим салат со шпинатом
  2. Посолим и поперчим заправку. Перемешаем все до однородности. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Пучок свежего шпината вымоем, листья обсушим на доске или бумажном полотенце, и крупно нарежем. Хрустящий и свежий шпинат отлично оттенит вкус красной рыбы. Другая подходящая для сочетания с рыбой зелень – это листовой салат латук. Сложим зелень в салатную тарелку: это будет первый слой. Для приготовления блюда нарежьте зелнь
  4. Половину апельсина почистим, разделим на дольки. С каждой дольки снимем белую пленку, чтобы осталась только мякоть. Для приготовления блюда нарежьте апельсин
  5. Каждую дольку нарежем поперек на 4 – 5 кусочков. Нарезанные апельсиновые дольки выложим в салатную тарелку сверху на шпинатные листья. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  6. 50 г слабосоленой семги нарежем средними кубиками и добавим к остальным продуктам. Нужно сказать, что свежую семгу можно достаточно быстро засолить дома самостоятельно. Процесс просаливания занимает около часа. Для этого кусочки выкладывают в емкость с крышкой, сильно посыпают солью, перчат. Затем емкость закрывают, несколько раз встряхивают и оставляют на 50 – 60 минут закрытой при комнатной температуре. По истечении этого времени просолившиеся кусочки достают и используют, как салатный ингредиент. Для приготовления блюда нарежьте рыбу
  7. Вымоем и мелко нашинкуем 2 зеленых лука вместе с белой нижней частью. Для приготовления блюда нарежьте зеленый лук
  8. Присыпаем семгу луковой крошкой. Если у вас в доме найдется другая зелень, например, петрушка, то можно ее тоже нарезать в салат.Возьмем 20 г миндальных орехов, нарубим их ножом и также отправим в салат. Заменой или дополнением к миндалю могут стать семена кунжута.Сверху польем все лимонно-масляной заправкой. Для приготовления блюда полейте заправкой салат
  9. Если хотите, можно украсить блюдо перед подачей ростками редиса. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  10. Салат хорошо подавать со свежими тостами и белым вином. Салат со шпинатом и семгой - вкусный, сочный и полезный--
Знаете ли вы? Чтобы заправка получилась более ароматной, лучше взять не готовый молотый черный перец, а горошек. Если смолоть его непосредственно перед использованием, то перец придаст блюду пикантную горчинку и свежий острый запах.

Видеорецепт

Каким аппетитным и свежим выглядит готовое блюдо, хорошо показано в видеорецепте ниже. https://youtu.be/4OYB6w7gKLY
Весной просто необходимо поддержать организм вкусной и полезной едой. А сегодняшний салатик – своеобразный витаминный заряд бодрости, средство от усталости, накопившейся за зиму. Поэтому обязательно приготовьте его для себя и близких. Напишите в комментариях собственные идеи на тему витаминных блюд. Пусть наша кухня всегда будет разнообразной и полезной.

...

  • 0

Популярное

Последние новости