Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Семга под сырной шубой, запеченной в духовке - простой и вкусный рецепт

Семга под сырной шубой, запеченной в духовке - простой и вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь:
разделочная доска, нож, терка, противень, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
филе семги 1 кг
сыр Моцарелла 150 г
твердый сыр 50 г
луковица 1 шт.
перец молотый 2-3 щепотки
соль 1 ст. л.
майонез 70-100 г
чеснок 1 зубок
лимон 1 шт.
зелень укропа 0,25 пучка
зеленый лук 0,25 пучка
горчица в зернах 1 ч. л.
сахар ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Боковую часть семги проверяем на наличие костей. Если они есть, следует их аккуратно убрать, не повредив мякоть. Проверяем филе на наличие костей и удаляем их.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, сразу выкладываем на него рыбу и натираем небольшим количеством соли, примерно одной столовой ложкой без верха. Присаливаем филе.
  3. Набираем половину чайной ложки сахара и присыпаем рыбное филе сверху. Нужно также посыпать филе небольшим количеством сахара.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем полукольцами. Немного солим лук и придавливаем руками так, чтобы он дал сок. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  5. В отдельную емкость помещаем 100 г майонеза, хорошо, если он будет домашнего изготовления. Если такого нет, можно купить в супермаркете любой, это зависит от ваших предпочтений. Для соуса берем майонез.
  6. На мелкой терке натираем заранее очищенный и помытый один зубок чеснока. Добавляем чеснок к майонезу, хорошо перемешиваем. Добавляем к майонезу немного натертого на терке чеснока.
  7. Разрезаем лимон, предварительно помыв его под краном, выдавливаем две столовые ложки сока, добавляем к майонезу с чесноком. Добавляем сок лимона.
  8. Лук смешиваем с этой майонезной смесью, тщательно перемешиваем, накладываем массу на рыбное филе, распределяем равномерно по его поверхности. Смешав лук с майонезом, выкладываем его на филе.
  9. Сверху намазываем горчицей в зернах, потребуется всего одна чайная ложка, затем посыпаем двумя щепотками молотого перца. Здесь важно не переусердствовать – брать и горчицу, и перец умеренными количествами. Добавляем немного горчицы в зернах и перца.
  10. На крупной терке натираем 100 граммов сыра Моцарелла и 50 граммов простого голландского твердого сыра. На терке натираем сыр.
  11. Смешиваем их, засыпаем рыбу сверху. Два вида сыров применяем для сбалансированности степени сырности: Моцарелла имеет не особо выраженную соленость, поэтому добавляем более соленый голландский сыр. Посыпаем филе сыром.
  12. Отправляем противень в духовку на 15 минут при средней температуре (160-180 градусов). Отправляем рыбу в духовку.
  13. Через 15 минут рыбу достаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью, какую вы предпочитаете. Сверху можно посыпать одной щепоткой молотого перца для вкуса. Семга, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается необычайно вкусной.

Варианты подачи и украшения

При подаче к обеденному столу рыбу следует остудить, расплавленный вокруг нее твердый сыр обрезать аккуратно ножом. Следует разрезать семгу на порционные кусочки, поместить их на тарелках, положив рядом дольку лимона и листочек зеленой петрушки. Это придаст блюду аппетитный вид, а ваша семья оценит запеченную под сыром семгу по достоинству.

Видеорецепт

Видеоролик предоставляет информацию о подробном приготовлении семги в духовке. Идет показ процесса приготовления с объяснением всех этапов готовки рыбного блюда. Также озвучивается список всех необходимых ингредиентов. https://youtu.be/GpMqFjyL_pc
Уважаемые читатели, очень хотелось бы знать, готовили ли вы семгу под сырной шубой? Как вы это делали? Получили ли вы полезную для себя информацию для приготовления кулинарного изделия из рыбы?

Другие рецепты рыбы

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.