Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- доска;
- тёрка;
- противень;
- духовка;
- миска;
- ложка.
Ингредиенты
Шампиньоны | 1 кг |
Говяжий фарш | 500 г |
Сыр | 50 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Паприка | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец | ½ ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Для начала, промываем грибы и убираем с них ножки.
- Выкладываем грибы на противень и смазываем их оливковым маслом.
- Говяжий фарш солим, перчим, добавляем сладкую паприку и мелко порубленную петрушку. Всё перемешиваем.
- Формируем шарики в руках и выкладываем эти шарики в серединку грибов.
- Сверху поливаем всё оливковым маслом.
- На крупной тёрке натираем сыр и посыпаем им грибы.
- Выпекаем грибы в разогретой заранее духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Фаршированные шампиньоны в духовке получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Никто не станет спорить, что выглядят они невероятно эффектно, даже если ничем не украшать. Именно поэтому их можно готовить на любой праздник и удивлять гостей такой полноценной и питательной закуской. Однако если вы хотите сразить всех наповал своими кулинарными способностями, попробуйте обыграть подачу следующим образом:
- Подавайте грибы в круглом блюде, выложив их один за другим, сформировав при этом «змейку».
- В центре круглого блюда разместите любой соус, с которым грибы максимально раскроют свой вкус. Например, грибной или чесночный соус.
- Украсьте сверху грибы рубленной свежей зеленью и чесноком.
- Посыпьте грибы тёртым пармезаном. Лучше натирайте сыр на мелкой тёрке, чтобы пармезан выглядел, как сырная крошка.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы наглядно изучить каждый шаг приготовления фаршированных шампиньонов в духовке. Вы сможете легко и быстро повторить этот рецепт, если внимательно просмотрите не только инструкцию, но и видео. Такое блюдо будет идеально смотреться на праздничном столе, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Приятного просмотра!