Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный шашлык из печени 🍢

Как научиться готовить вкусный шашлык из печени 🍢
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, шампуры – 6 шт., фольга, дрова, спички, бумага, открытый мангал.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень говяжья 1 кг
Сало свиное 500 г
Приправа для шашлыка 0,5 упаковки
Черный молотый перец по вкусу
Паприка молотая 0,5 упаковки
Сливочное масло 50 – 60 г
Лук репчатый 2 шт.
Перья чеснока 6 – 8 шт.
Листья салата 8 – 10 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка печенки

  1. Нарезаем 1 кг печенки кусочками для нанизывания на шампур. Печень желательно выбрать без жил и протоков, тогда кусочки получатся ровными и не рыхлыми. Нарезаем печень на кусочки.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками 0,5 кг сала. Его задача – отдать жир и придать сочность печенке. При желании, шкурку можно обрезать. нарезаем ломтиками сало.
  3. Нанизываем печенку на шампур. Потом нанизываем кусочек сала. Чередуем кусочек печенки с кусочком сала. Приблизительно нанизываем по 6 – 7 кусочков. Нанизывайте не от края до края, а чтобы кусочки были посередине, чтобы впоследствии можно было завернуть их в фольгу. Поочередно нанизываем на шампур кусочки салат и печени.
  4. Выкладываем шампуры с печенкой на мангал, не дожидаясь, пока перегорят все дрова. Чтобы огонь не вспыхнул и не дал сгореть нашим шашлыкам – всегда держите бутылку с водой под рукой, чтобы вовремя загасить пламя. Периодически переворачиваем, чтобы не было каких-то подгорелых частей. Сразу выкладываем шампура на мангал.
  5. Как только подрумянятся печенка с салом – убираем с огня. Задача состояла в том, чтобы создать румяную корочку и придать запах костра, дыма, огня. даем шашлыкам подрумяниться и убираем с мангала.

Запекание в фольге

  1. Каждый шампур кладем на развернутый лист фольги. Сверху кладем кусочек сливочного масла, приблизительно 10 – 20 г. Каждый шампур выкладываем на лист фольги, сверху на печень кладем кусочек сливочного масла.
  2. Посыпаем приправой для шашлыка. В состав приправы входит соль, поэтому она может быть довольно соленая, не переборщите. Добавляем перец черный молотый и молотую паприку. Все приправы можно сначала смешать в одной чашке, а затем присыпать шашлык. Присыпаем шашлык приправой.
  3. Сбоку шашлыка кладем свежий зеленый стебель чеснока. При желании, можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавляем перья зеленого чеснока.
  4. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы сок из нее не вытекал. Получилась блестящая «конфетка». Заворачиваем шашлык в фольгу.
  5. Завернутые шампура опять кладем на мангал. Завернутые в фольгу шашлыки возвращаем на мангал.
  6. Через 30 минут блюдо готово. Убираем с огня. Разворачиваем фольгу. Блюдо готово, фольгу можно разворачивать.
  7. Выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Печенка получилась в собственном соку, с небольшим количеством жира. Легко снимается с шампура. Вот такой аппетитный и сочный шашлык из печени у нас получился.

Видеорецепт

В этом видео показано, как пожарить шашлык из печенки на открытом воздухе. Вы увидите, какими кусочками надо нарезать печень и сало, как заворачивать в фольгу, и какая степень прожарки получилась. https://youtu.be/XluQPY-RNBo
Среди множества вариантов приготовления рецепты шашлыка из печени по праву занимают свое особое место. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается удивительно сочным, ароматным и нежным. Благодаря своему яркому вкусу, шашлык из печени снискал себе огромную популярность среди любителей вкусно поесть, особенно на своих дачных участках. А запах дыма, огня и шашлыка превратят ваши выходные в незабываемый отдых, особенно если вы решили пригласить к себе друзей. Готовили ли вы шашлыки из печени? Делитесь в комментариях, какие вы предпочитаете готовить шашлыки. Желаем вам приятного отдыха в кругу друзей.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости