Кухонная техника и утварь: миска, пиала, нож, разделочная доска, деревянные шпажки, фольга, решётка для духовки, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе красной рыбы | 900 г |
Зелень укропа | 1 пучок |
Лимонный сок | 30 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- На свой вкус выбираем 900 г филе красной рыбы: это может быть сёмга, форель, горбуша и т. д. Промываем рыбу, сушим и снимаем с неё кожу, если это необходимо.
- Нарезаем филе средними кубиками шириной по 3-4 см и складываем их в миску.
- Промываем 1 пучок укропа и шинкуем его ножом. Кладём его в пиалу, добавляем сок половины лимона (или чуть больше), 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты в пиале и получаем быстрый маринад, которым покрываем кусочки рыбы. Делаем это руками, чтобы не повредить нежные филейные кубики. Оставляем промариноваться на 10-15 минут.
- Деревянные шпажки ненадолго замачиваем в воде, чтобы они набухли и не подгорели в духовке. Чтобы сделать импровизированный мангал, обматываем фольгой решётку для духовки, на фольге делаем частые дырочки с помощью шпажки.
- Когда кусочки рыбы промаринуются, нанизываем их на шпажки. Раскладываем на фольге на почтительном расстоянии друг от друга.
- Духовку предварительно разогреваем до 230-250ºС. Запекаем рыбные шашлычки по 15 минут с каждой стороны, после чего достаём и подаём к столу. Благодаря маринаду вкус рыбного шашлыка будет самодостаточным, а сами кусочки – сочными и нежными. Дополнительно можно подать к блюду свежие овощи и зелень, а также любой соус (особенно вкусным для рыбы будет тартар).
Видеорецепт
Рыба – это вкусный, но при этом, нежный ингредиент, готовить который нужно правильно и осторожно. Чтобы не допустить ошибок и сделать великолепный шашлык из красной рыбы, посмотрите подробный видеорецепт.