Шаурма с курицей в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита с духовкой;
- противень;
- бумага для выпечки;
- сковорода;
- разделочная доска;
- нож;
- лопатка;
- кухонный молоток;
- пищевая пленка;
- объемная миска для приготовления начинки;
- миска для приготовления соуса;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество |
Куриная грудка | 3 шт. |
Капуста белокочанная | 800 г |
Листовой тонкий лаваш | 8 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Огурец свежий | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Паприка | 1 ч. л. |
Укроп | 5 веточек |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3-5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Готовим начинку
- Разрезаем каждое из трех куриных филе вдоль на 2 тонких пласта, раскладываем их на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Солим, перчим по вкусу, приправляем приправой для курицы. Приблизительно понадобится чайная ложка соли, пол чайной ложки перца и чайная ложка с горкой специй. Но перед этими манипуляциями прочтите внимательно состав приправы. Часто в нее добавляется и соль. Если в выбранных вами специях она есть, то, соответственно, количество используемой соли нужно уменьшить. Ну и, конечно же, ориентируйтесь на свой вкус – кто-то любит хорошо посолить, поперчить, а кто-то, наоборот, старается свести эти составляющие к минимуму, поэтому наши рекомендации исключительно ориентировочные.
- Далее важно очень хорошо разогреть сковороду. Это нужно для того, чтобы мясо, попав на нее, сразу приобрело на поверхности корочку, которая удержит сок от выпаривания. Наливаем в сковороду 3-5 столовых ложек растительного масла и обжариваем мясо небольшими порциями. Если после обжарки кусочки курицы вам покажутся крупными, можно их дополнительно порубить ножом.
Важно! Не спешите выкладывать сразу все, так не получится добиться корочки, и сок неминуемо будет потерян.
- Мелко шинкуем капусту. Морковь натираем на крупной терке.
- Складываем измельченные овощи в общую емкость, присаливаем и хорошо обминаем руками, чтобы они пустили сок.
- Нарезаем помидоры, соленые и свежие огурцы тонкой соломкой.
- В отдельной миске готовим соус: смешиваем по 100 г сметаны, кетчупа и майонеза.
- Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем чайную ложку паприки и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра.
Собираем лаваш
Для начинки лаваша оптимальной пропорцией будет две части овощей и одна часть мяса. На нее и ориентируемся.
- На лист лаваша (приблизительно на его треть) наносим соус – 1,5 столовые ложки.
- Выкладываем морковь с капустой.
- Кладем мясо.
- Добавляем немного огурчиков и помидорчиков.
- Сверху добавляем еще полоску соуса. Присыпаем начинку тертым сыром.
- Аккуратно подгибаем края, создавая в начале листа импровизированный конвертик.
- Плотно сворачиваем шаурму тугим рулетом.
- Аналогично начиняем оставшиеся листы лаваша. Выкладываем готовые рулетики на противень, устланный бумагой для выпечки, и отправляем их прогреться в духовку, разогретую до 180 градусов. Для этого будет достаточно пяти минут.
- Наша шаурма готова! Она ничуть не уступает той, что продают в уличных ларьках, но наверняка гораздо полезнее и безопаснее.
Видеорецепт
Предлагаем понаблюдать за увлекательным процессом приготовления шаурмы в домашних условиях. Вы сможете убедиться, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусную начинку и завернуть ее в лист лаваша. https://youtu.be/faFJvWbR5GgШаурму принято считать «уличной» едой. Но, согласитесь, не всегда можно быть уверенным в том, что приготовлена она в хороших санитарных условиях и из свежих продуктов. Но нет смысла отказывать себе в любимом лакомстве. Достаточно просто научиться готовить его самостоятельно. Расскажите нам, любите ли вы шаурму настолько, чтобы рисковать и покупать ее на улице? Понравился ли вам наш рецепт? Получилось ли у вас приготовить вкусную шаурму по нашему описанию? С интересом ждем ваших отзывов.
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!