Шоколадный торт в мультиварке - очень простой рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- глубокая емкость;
- силиконовая лопатка;
- столовая ложка;
- глубокая тарелка;
- кулинарная нить;
- деревянная зубочистка;
- нож;
- нож для нанесения крема;
- десертная тарелка.
Ингредиенты
Сахарный песок | 300 г |
Подсолнечное масло | 60 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Размягченное сливочное масло | 60 г + 10 г |
Молоко | 280 мл |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 55 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Уксус 6% | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Темный шоколад | 50 г |
Сливки 20-33% | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Бисквит
- В глубокую емкость высыпаем 300 г сахара, 55 г какао-порошка, 300 г муки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и хорошенько все перемешиваем лопаткой.
- Затем в сухую смесь добавляем 2 яйца, 280 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса и 60 г сливочного масла.
- Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
- Дно и боковые стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем 10 г сливочного масла.
- Выливаем в чашу шоколадное тесто, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
- По окончании этого времени открываем крышку, и зубочисткой проверяем готовность коржа. Для этого погружаем ее в бисквит, вытаскиваем и смотрим, не влажная ли она.
- Чтобы бисквит не опал, оставляем готовый корж в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой.
- После этого на чашу ставим корзину для пароварки, фиксируем ее, переворачиваем чашу, открепляем зажимы и снимаем кастрюлю. На 2 часа оставляем бисквит остывать на корзине.
Важно! Если у вас выпечка начала прилипать к чаше, необходимо на дно постелить пергаментную бумагу, после чего она и боковые стенки чаши смазываются маслом. В случае, если бумага прилипла к коржу, достаточно провести по ней влажной тканью, и она легко отойдет от бисквита.
Крем
- В глубокую тарелку выкладываем 200 г сыра Маскарпоне и 100 г сахарной пудры, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Крем для охлаждения помещаем в холодильник до момента, когда нужно будет его наносить на коржи.
Торт
- Бисквит разделяем на 3-4 коржа, для этого делаем ножом надрезы сначала сверху.
- После этого вставляем в них кулинарную нить и соединяем ее концы.
- Повторяем этот процесс еще 1-2 раза, чтобы получить запланированное число коржей.
- На самый нижний корж наносим часть крема, сверху накрываем следующим коржом, снова покрываем поверхность кремом, и так продолжаем, пока не используем последний корж. Верх торта кремом не покрываем.
Глазурь
- Помещаем в чашу 50 г темного шоколада, поломанного на маленькие кусочки, вливаем 1 ст. л. сливок и выставляем режим «Жарка» на 18 минут.
- Периодически помешивая лопаткой, ждем, когда сливки закипят и шоколад растопится.
- Полученную глазурь наносим сверху на торт и обмазываем бока.
- Верх торта, по желанию, украшаем конфетами или любимыми ягодами.
- Нарезаем на порционные кусочки, лопаткой помещаем на десертную тарелку и отправляем на стол.
Видеорецепт
Чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления или чтобы уточнить, как правильно разделять бисквит на коржи при помощи кулинарной нити, можно посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/bPlQS2pDtsE
Готовили ли вы такой торт для своих родных и близких? Если да, то можете поделиться своими фирменными секретами его приготовления или дополните этот рецепт полезными советами.
Другие рецепты тортов
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Торт Три шоколада
Шоколадный торт на кефире
Киевский торт по ГОСТу
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Приятного аппетита!