Кухонная техника и утварь
- пресс для чеснока;
- столовая ложка;
- глубокая емкость.
Ингредиенты
- жирная сметана – 2 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость выкладываем 3 пропущенные через пресс зубчика чеснока.
- Туда же отправляем 3 ст. л. жирной сметаны и 1 ст. л. соевого соуса.
- Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
Знаете ли вы? По желанию, готовый соус можно дополнить мелко порубленной зеленью или орехами.
Потрясающе вкусный сливочно-чесночный соус станет идеальным вариантом для заправки салатов. Также его можно использовать для маринования мяса или подаче к всевозможным закускам. Готовится он за считанные минуты, а получается гораздо вкуснее и полезнее любых других магазинных соусов.
Полезные кулинарные рекомендации
- Отдавайте предпочтение только натуральной сметане с повышенной жирностью. Обезжиренный продукт попросту свернется при контакте с высокими температурами, что полностью испортит не только сам соус, но и блюдо в целом.
- Хранить готовый соус можно будет в холодильнике не больше 1 недели.
- Если добавить к основному набору ингредиентов немного лимонного сока или столового уксуса, срок годности соуса значительно увеличится.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить сливочно-чесночный соус, предлагаем вам посмотреть короткое видео с подробным описанием каждого кулинарного этапа. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты для рецепта, а также, какую консистенцию должна иметь готовая заправка.