Шоколадный сметанный торт - моментальный рецепт приготовления с фото
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая стеклянная или эмалированная мисочка 1 л, столовая ложка 1 шт., чайная ложка 1 шт., стакан 250 мл, тонкий кухонный нож 1 шт., пластиковый контейнер или силиконовая/стеклянная 1 л емкость 1 шт., бумажная салфетка 1 шт., миксер или блендер с венчиком, микроволновая печь, холодильник, тарелка для торта (по размеру контейнера или емкости), блюдца или десертные тарелки для подачи.
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1/2 стак. |
Сметана 20% жирности | 350 г |
Мука | 1/3 стак. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Гашеная сода или разрыхлитель для теста | 1/3 ч. л. |
Порошок какао | 2 ст. л. |
Масло растительное или сливочное | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2-3 ч. л. |
Тертый молочный шоколад | 1/2 плитки |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Если возникли трудности при извлечении выпечки из формы, можно отделить продукт аккуратно подрезая его края смоченным в воде (или масле) ножом по внутреннему периметру емкости. Затем перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть.- Разбиваем яйцо 1 шт. в мисочку и засыпаем его 1/2 стакана сахара. Взбиваем миксером до однородной массы.
- Вливаем в полученную массу 150 г сметаны, засыпаем туда же 1/3 стакана муки, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ч. л. разрыхлителя для теста или гашеной соды, добавляем 2 ст. л. какао.
- Все ингредиенты в миске тщательно взбиваем миксером (или блендером) до получения однородного полужидкого теста.
- Приготовленную емкость на 1 л смазываем 1 ч. л. масла при помощи бумажной салфетки.
- Тесто выливаем в емкость и ставим в микроволновую печь на 6-8 мин. при максимальной мощности.
- По истечении указанного времени достаем емкость из печи и проверяем тесто на готовность, прокалывая его тонким ножом. На ноже не должно оставаться сырого теста.
- Переворачиваем емкость и аккуратно вытряхиваем готовую выпечку на тарелку.
- Подготавливаем коржи. Для этого разрезаем выпечку вдоль по горизонтали тонким ножом на 3-4 части толщиной по 1-1,5 см.
- В мисочку выливаем 150-200 г сметаны, добавляем 2-3 ч. л. сахарной пудры, аккуратно перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния.
- Собираем торт перемазывая коржи полученной массой.
- Натираем на мелкой терке 1/2 плитки шоколада, посыпаем сверху торт для украшения. Убираем торт в холодильник на 60 мин. По истечении указанного времени достаем наш десерт, нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
Видеорецепт
В предложенном видеоролике вы увидите, как правильно пошагово и, главное, быстро приготовить шоколадный сметанный торт из простых и доступных ингредиентов, узнаете, какие продукты и кухонные принадлежности понадобятся вам в процессе готовки. Приятного просмотра! https://youtu.be/IvajH5BGkl4Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!
Другие рецепты тортов
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Шоколадный бисквитный торт
Бисквитный торт со сливочным кремом
Банановая шарлотка
Торт Шарлотка с яблоками
Приятного аппетита!