Кухонная техника и утварь
- мерный стаканчик;
- нож;
- столовая ложка;
- чаша для блендера;
- блендер.
Ингредиенты
- молоко – 3,2%200 мл
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Смузи представляет собой густой напиток, в состав которого могут входить различные фрукты, ягоды, овощи молочные или любые другие продукты. Такая смесь считается полноценным приемом пищи, который способен обогатить организм необходимыми витаминами и зарядить энергией. Предлагаем вам воспользоваться рецептом очень вкусного и питательного натурального смузи с овсянкой и бананом.
- В чашу блендера наливаем 200 мл молока. Туда же отправляем 3 ст. л. овсяных хлопьев и 1 поделенный на кусочки банан.
- Взбиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Секреты смузи с овсянкой и бананом
- Из-за наличия в рецепте сладкого фрукта, предложенный вариант смузи не требует использования никаких дополнительных подсластителей.
- Готовый напиток помогает не только избавиться от чувства голода, но и утолить жажду. Для этого достаточно будет добавить в него немного льда, или просто поставить смузи в холодильник на 30 минут.
- Добавление к ингредиентам немного клюквы, граната или лимонного сока сделает напиток не таким приторным, и подарит ему приятную кислинку.
- Смузи с овсянкой и бананом станет отличным вариантом перекуса после посещения спортзала, поскольку поможет быстро восстановить запасы энергии в организме.
Видеорецепт
Существует множество рецептов приготовления смузи с бананом и овсянкой. Предлагаем вам посмотреть видео с классическим вариантом этого вкусного и полезного напитка.
Смузи с бананом и овсянкой приносит большую пользу организму, которая заключается в нормализации пищеварения, повышении иммунитета и улучшении состояния кожи. Теперь вы знаете, как приготовить этот питательный витаминный коктейль, и можете постоянно включать его в свой повседневный рацион. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт смузи? Какие другие варианты этого напитка вы пробовали раньше? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.