Кухонная техника и утварь
- духовой шкаф;
- разделочная доска;
- нож;
- скалка;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- пекарская бумага для выпечки или фольга;
- силиконовая кисточка;
- небольшая глубокая миска.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 400 г
- сыр твердых сортов – 100 г
- сосиски высшего сорта – 10 шт.
- мука – 50 г
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 10 мл
Пошаговое приготовление
- Ровную рабочую поверхность присыпаем мукой, затем выкладываем на нее 400 г слоеного теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт, толщина которого около 5 мм.
- Нарезаем тесто полосками длиной 35-40 см и шириной 3-4 см.
- Сыр твердых сортов весом 100 г нарезаем брусочками, длина которых не менее 4 см.
- Берем полоску теста и заворачиваем в нее сосиску и 1 или 2 брусочка сыра.
- Сформированное изделие отправляем на противень, который предварительно застелили фольгой или пекарской бумагой для выпечки. Если используете фольгу, тогда слегка смажьте ее растительным маслом.
- В отдельной миске взбиваем яичный желток и 10 мл теплого молока. Получившейся смесью обильно смазываем каждое изделие.
- Разогревая духовой шкаф до температуры 200°С, а затем помещаем в него противень с заготовками. Выпекаем сосиски в тесте на протяжении 20-25 минут.
Видеорецепт
Внимательно просмотрев предложенный видеоролик, вы сможете наблюдать поэтапное приготовление сосисок в тесте с сыром по вышеописанному рецепту. Также вы увидите своими глазами, как правильно заворачивать сосиски в слоеное тесто.
Сосиски в тесте с сыром, сделанные по описанному рецепту, вполне возможно дополнить другими продуктами. Например, соломкой сладкого болгарского перца, долькой помидора, долькой маринованного или свежего грибочка, стручком фасоли и так далее. Описанная рецептура позволяет вам любые эксперименты с начинкой. Обязательно сообщите в комментариях свое мнение относительно вкусовых данных лакомства, сделанного по этому рецепту. Приятного аппетита!