Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - классический рецепт 🍝

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - классический рецепт 🍝
Кухонная техника и утварь: 
  • кастрюля большого диаметра емкостью не менее 4 литров;
  • сковорода с толстым дном;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название  Количество
Спагетти 150 г
Мясной говяжий фарш 350 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Лук зеленый 2-3 стебля
Чеснок 5 зубков
Томатная паста 2 ст. л.
Зелень укропа 3-4 веточки
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 60 мл
Вино красное сухое 100 мл
Вода питьевая 2100 мл
Соль поваренная по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Базилик сухой щепоть
Шафран щепоть

Пошаговое приготовление

Как готовится мясной соус Болоньезе

  1. Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте на сковороде 60 мл растительного масла. Разогреваем сковоорду с растительным маслом.
  2. Очистите 1 луковицу (весом примерно 150 граммов), нарежьте ее мелким кубиком. Нарезаем мелко лук.
  3. Выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаточкой или ложкой. Обжариваем лук на сковороде.
  4. Очистите от шелухи 5 зубков чеснока, нарежьте их тоненькими пластиками. Половину массы добавьте к жарящемуся луку. Хорошо перемешайте. Кусочки лука жарьте до прозрачности. Измельчаем чеснок, добавляем к луку.
  5. Выложите в сковороду 350 граммов говяжьего фарша. Хорошо распределите фарш по сковороде кулинарной лопаткой, одновременно перемешивая его с луком и чесноком. Выставьте нагрев сковороды на максимум. Добавляем к луку на сковороду фарш.
  6. Жарьте мясную смесь 3-4 минуты, помешивая. По истечении этого времени добавьте к мясу 100 мл красного сухого вина. Добавляем красное вино.
  7. Тушите мясо, пока не испарится вино. Огонь уменьшите до среднего, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой, тушите 1-2 минуты. Когда вино выпарится, добавляем томатную пасту.
  8. Налейте в сковороду 100 мл воды. Перемешайте. Добавляем воду.
  9. Добавьте в соус щепоть сухого базилика и шафрана 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут. В конце добавляем лавровый лист и шалфей.

Как отварить спагетти

  1. Доведите до кипения 2 литра воды в широкой кастрюлю. Широкая кастрюля берется для того, чтобы в процессе варки спагетти свободно варились и не слипались друг с другом. В закипевшую воду положите 15 граммов соли (по 10 граммов соли на каждые 100 граммов спагетти), постепенно опустите в кипяток 150 граммов спагетти. Ломать спагетти на кусочки не нужно, поставьте их в кастрюлю веером (или пучком). Медленно погружайте в воду сухую часть после размягчения пасты, находящаяся в кипящей воде. Варите спагетти (по времени) согласно инструкции на упаковке. Отвариваем спагетти.
  2. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Откидываем спагетти на дуршлаг.

Сборка пасты Болоньезе

  1. Нагрейте 2 сервировочные тарелки. Нарежьте тонкими пластиками 30 граммов сливочного масла, разделите на две части. Разложите по дну тарелок. Выкладываем на сервировочное блюдо несколько кусочков сливочного масла.
  2. Вымойте зеленый укроп и стебли зеленого лука, отряхните их от воды. Крупно нарежьте зелень. Измельчаем свежую зелень.
  3. Переложите спагетти из дуршлага на сервировочные тарелки. Накручивайте их на вилку, выкладывайте горкой в центр каждой тарелки. Выкладываем на блюдо спагетти.
  4. Высыпьте нарезанную зелень и вторую половину нарезанного чеснока в сковороду к мясному соусу. Перемешайте. Снимите с огня. Зелень добавляем к соусу.
  5. Разделите соус на две части, переложите на выложенные горкой спагетти. Подавайте. Спагетти с фаршем и томатной пастой готово.

Видеорецепт

Прекрасное приготовление этого вкусного итальянского блюда хорошо показано в данном видео. Профессионал подробно показывает и объясняет каждый этап готовки. https://youtu.be/rCkPgqbJl1k
Теперь вы тоже сможете удивить семью простым и вкусным блюдом. Обычные спагетти с фаршем воспринимаются гораздо интереснее, если называть их правильно – паста Болоньезе. А как готовите спагетти вы?

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости