Рецепт ароматного и вкусного спагетти с грибами и соевым соусом
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кухонная доска, нож, кастрюля, ложка, сковорода, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Спагетти | 250 г |
Растительное масло без запаха | 2 – 3 ст. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Помидоры | 3 шт. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сладкий красный перец | 1 ч. л. |
Зелень любая | 2 – 3 веточки |
Пошаговое приготовление
- Вымоем 400 г шампиньонов, если нужно, очистим их. Нарезаем грибы ломтиками. Для данного рецепта отлично подойдут любые другие грибы: вешенки, гливы или лесные. Для усиления вкуса к шампиньонам можно добавить несколько сухих лесных грибов.
- Лук очистим и порежем мелким кубиком.
- Помидоры промоем и нарежем кубиком среднего размера. Если у вас нет свежих помидоров, то их можно заменить очищенными консервированными, соус получится еще сочнее.
- Кастрюлю с водой ставим на кухонную плиту. Когда вода закипит, солим ее и отправляем вариться 250 г спагетти. Варим на среднем огне до готовности, следуя инструкции на упаковке. Главное – не переварить спагетти, так как они будут доготавливаться на сковороде вместе с соусом. Спагетти можно заменить на любые другие виды макарон, на вкус это никак не повлияет.
- Пока варятся спагетти, приготовим овощи. Сковороду ставим на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха и разогреваем. Сначала обжариваем лук на среднем огне. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавляем нарезанные шампиньоны, не накрывая крышкой, обжариваем до полного испарения влаги. На это вам потребуется примерно 10 минут.
- Добавляем помидоры, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч. л. сладкого красного перца. Можно добавить любые другие специи и приправы на ваш вкус.
- В самом конце вливаем 1 ст. л. соевого соуса, все хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что соус получился суховатым, налейте несколько столовых ложек воды, в которой варились спагетти.
- Готовые макароны перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и спагетти пропитались всеми ароматами. Для остроты во вкусе можно добавить перец чили. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Держим на плите несколько минут и раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью. Для любителей сыра готовое блюдо можно присыпать мелко натертым сыром. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Неплохой вариант приготовления подобного блюда можно увидеть также на видео. Здесь используется почти тот же набор продуктов, а в результате кушанье получается не менее вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/ePDz62E4aAwЕсли вам понравились спагетти с грибами и соевым соусом, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт не оставит равнодушным никого!