Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт ароматного и вкусного спагетти с грибами и соевым соусом

Рецепт ароматного и вкусного спагетти с грибами и соевым соусом
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кухонная доска, нож, кастрюля, ложка, сковорода, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Спагетти 250 г
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.
Шампиньоны 400 г
Помидоры 3 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сладкий красный перец 1 ч. л.
Зелень любая 2 – 3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Вымоем 400 г шампиньонов, если нужно, очистим их. Нарезаем грибы ломтиками. Для данного рецепта отлично подойдут любые другие грибы: вешенки, гливы или лесные. Для усиления вкуса к шампиньонам можно добавить несколько сухих лесных грибов. Нарезаем тонкими ломтиками грибы.
  2. Лук очистим и порежем мелким кубиком. Измельчаем лук.
  3. Помидоры промоем и нарежем кубиком среднего размера. Если у вас нет свежих помидоров, то их можно заменить очищенными консервированными, соус получится еще сочнее. Нарезаем помидоры.
  4. Кастрюлю с водой ставим на кухонную плиту. Когда вода закипит, солим ее и отправляем вариться 250 г спагетти. Варим на среднем огне до готовности, следуя инструкции на упаковке. Главное – не переварить спагетти, так как они будут доготавливаться на сковороде вместе с соусом. Спагетти можно заменить на любые другие виды макарон, на вкус это никак не повлияет. Отвариваем до готовности спагетти.
  5. Пока варятся спагетти, приготовим овощи. Сковороду ставим на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха и разогреваем. Сначала обжариваем лук на среднем огне. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Обжариваем на сковороде лук до мягкости.
  6. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, не накрывая крышкой, обжариваем до полного испарения влаги. На это вам потребуется примерно 10 минут. Добавляем грибы и жарим до полного испарения жидкости.
  7. Добавляем помидоры, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3 минуты. Добавляем помидоры.
  8. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч. л. сладкого красного перца. Можно добавить любые другие специи и приправы на ваш вкус. Добавляем по вкусу специи.
  9. В самом конце вливаем 1 ст. л. соевого соуса, все хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что соус получился суховатым, налейте несколько столовых ложек воды, в которой варились спагетти. Добавляем соевый соус.
  10. Готовые макароны перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и спагетти пропитались всеми ароматами. Для остроты во вкусе можно добавить перец чили. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавляем отваренные спагетти, перемешиваем.
  11. Держим на плите несколько минут и раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью. Для любителей сыра готовое блюдо можно присыпать мелко натертым сыром. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! При подаче спагетти с грибами можно посыпать свежей зеленью.

Видеорецепт

Неплохой вариант приготовления подобного блюда можно увидеть также на видео. Здесь используется почти тот же набор продуктов, а в результате кушанье получается не менее вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/ePDz62E4aAw
Если вам понравились спагетти с грибами и соевым соусом, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт не оставит равнодушным никого!

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости