Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Стерлядь в духовке с картошкой - вкусно и просто

Стерлядь в духовке с картошкой - вкусно и просто
Кухонная техника и утварь:
  • чайник;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • большая миска;
  • бумажные полотенца;
  • противень;
  • духовка;
  • большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Некрупная целая стерлядь 6-7 шт.
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец по вкусу
Лимон 1 шт.
Майонез 4-5 ст. л.
Оливковое масло (для смазывания противня) 1-2 ст. л.
Зелень для украшения (зеленый лук, укроп петрушка) по несколько веточек
Маслины без косточки (для украшения) 50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте рыбу: обдайте стерлядь кипятком – это поможет убрать слизь и облегчит снятие чешуи. Срежьте все наросты, хрящи, брюшные и боковые плавники. Выпотрошите стерлядь, удалив внутренности и пленки. Вытащите визигу и удалите жабры. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Стерлядь чистим и потрошим.
  2. Очистите картофель (1 кг) от кожуры и хорошо вымойте его. Крупный картофель разрежьте на 6-8 частей, а мелкий оставьте целым. Картофель нарезаем кусочками.
  3. Нарезанный картофель посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к нему майонез (4-5 столовых ложек) и тщательно перемешайте. Солим, перчим картофель, добавляем майонез.
  4. Смажьте противень оливковым маслом. Понадобится 1-2 столовых ложки. Аккуратно разложите на противень картофель в один слой, не выливая остатки соуса. Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень.
  5. Предварительно подготовленную стерлядь немного посолите и смажьте оставшимся от картофеля соусом. Щедро смазывайте рыбу внутри и снаружи. Рыбу солим и смазываем оставшимся после картошки соусом.
  6. Смазанную соусом стерлядь уложите на картофель спинками вверх. Выкладываем стерлядь поверх картошки.
  7. Разрежьте целый лимон на 2 половинки, и выдавливая сок, полейте им рыбу на противне. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  8. Поставьте противень с рыбой и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте блюдо до готовности. Это займет около часа. Запекаем стерлядь в духовке и получаем в результате полноценное блюдо с гарниром.

Способы украшения и варианты подачи

Стерлядь, запеченную в духовке, подавайте горячей. Для этого на большое блюдо прямоугольной или овальной формы аккуратно перенесите рыбу, разложив ее по центру, а по бокам рыбы выложите запеченный картофель. Края блюда украсьте лимонными долькам и веточками зелени: перьями лука, листиками петрушки и укропа. Стерлядь украсьте порезанными на колечки маслинами без косточки (50-60 грамм). Отдельно подайте овощную нарезку из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров черри, выложенных на листьях салата. Не забудьте про соусы к рыбе, выбирая их на свой вкус: белый, чесночно-лимонный, тартар, томатный, кисло-сладкий и другие. Из алкогольных напитков к запеченной стерляди подойдет белое или розовое сухое вино.

Видеорецепт

Стерлядь, запеченная в духовке – роскошное и по-настоящему царское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сложностей в его приготовлении нет. Смотрите видео и готовьте просто и вкусно. https://youtu.be/EV9mm4yQY_M
Вы узнали рецепт приготовления запеченной в духовке стерляди. Этот рецепт хорош тем, что вы сразу получаете полноценное блюдо с гарниром: запеченным картофелем, пропитанным ароматом вкусной рыбки. Это очень выигрышный рецепт, так как особых усилий на приготовление прикладывать не придется. Рецепт хорош во всем, вы можете только добавить своих любимых специй, а больше ничего менять не надо. Готовьте стерлядь с картофелем в духовке и пишите, что у вас получилось.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости