Кухонная техника и утварь
- плита,
- глубокая сковорода с крышкой,
- разделочная доска,
- нож,
- кухонная лопатка,
- чайная и столовая ложки.
Ингредиенты
- Мясо говядины (мякоть) – 500 г
- Масло растительное – 50 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Зелень петрушки сушеная – ½ ч. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень укропа сушеная – ½ ч. л.
- Черный молотый перец – ½ ч. л.
- Хмели-сунели – ½ ч. л.
- Соль –1-1,5 ч. л.
- Нут – 200 г
- Вода – 1 л
- Зеленый лук – ½ пучка
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Заранее замачиваем в воде 200 граммов нута (турецкий горох) на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь.
- Мякоть говядины в количестве 500 граммов нарезаем небольшими кусочками, заранее моем его под проточной водой.
- Очищаем от шелухи две головки репчатого лука среднего размера. Нарезаем лук на разделочной доске небольшими кубиками, пока убираем в сторону.
- Два средних по величине свежих помидора моем под краном. Удаляем плодоножку, нарезаем помидоры на кубики небольшого размера, ставим пока в сторону.
- Один сладкий перец моем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена внутри, нарезаем тонкими полосками, убираем к нарезанным помидорам.
Готовим суп
- Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем туда 50 мл растительного масла без запаха, даем маслу хорошо разогреться. Когда появится первый легкий дымок, помещаем в сковороду нарезанное небольшими кусочками говяжье мясо и обжариваем его. Во время обжаривания кухонной лопаткой перемешиваем мясо в сковороде, даем ему прожариться со всех сторон равномерно.
- Когда мясо немного прожарится, пустит сок и станет светлее по цвету, добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и продолжаем держать на огне до тех пор, пока лук станет совсем мягким.
- Затем добавляем к мясу и луку нарезанные свежие овощи – помидоры и сладкий перец. продолжаем жарить компоненты на небольшом огне, не забываем их перемешивать время от времени.
- Во время обжаривания добавляем в сковороду одну чайную ложку сушеной петрушки, такое же количество сушеного укропа, половину чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку без верха приправы хмели-сунели. Перемешиваем ингредиенты, жарим на огне еще 5-7 минут, чтобы мясо и овощи насытились вкусом и запахом приправ.
- После этого добавляем в сковороду 200 граммов заранее замоченного нута, предварительно слив воду, в которой нут был намочен. Сразу же наливаем в сковороду один литр воды.
- Накрываем сковороду крышкой, варим суп до полной готовности нута. Когда горох сварится, открываем крышку сковороды, чувствуем прекрасный, аппетитный запах супа. Разливаем суп в порционные тарелки.
- Моем под краном половину пучка зеленого лука, мелко нарезаем его на разделочной доске, добавляем в каждую тарелку по одной-две щепотки зелени и можем подавать блюдо на стол, угощать близких и гостей.
Видеорецепт
Если у вас возникнет желание приготовить густой суп из говядины. посмотрите этот видеоролик. Вы увидите подробный процесс приготовления вкусного супа, познакомитесь с ингредиентами блюда, узнаете, как правильно подготовить овощи к применению.
Вам предоставляется возможность записать в копилку своих рецептов еще один рецепт приготовления первых блюд, разнообразить обеденное меню для своей семьи. Попробуйте приготовить такой суп из говядины у себя на кухне. Вы убедитесь, что изделие очень вкусное, питательное, его можно кушать как взрослым, так и детям. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями после того, как съедите суп, расскажите, как отнеслись к изделию ваши домочадцы.