Суп с клецками и куриной печенью - очень вкусный и такой домашний 🥣
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковородка, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложка, терка, несколько мисок.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Печень и сердца куриные | 400-600 г |
Картофель | 6-7 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Морковь | 1/2-1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука | 150-200 г |
Масло сливочное | 1/2 пачки |
Петрушка и укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем примерно 7 картофелин и разрезаем их сначала пополам, а затем еще раз на две части, и ссыпаем в миску. В кастрюлю наливаем воду и ставим на разогрев на плиту. Кладем в воду соль по вкусу или примерно чуть меньше 1 столовой ложки, как в рецепте. Выкладываем в разогретую воду куриную печенку и сердце. Выкладываем в кастрюлю порезанную картошку и варим. При этом, в процессе варки нужно все время снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности воды.
- Берем лук, разрезаем на две половины, шинкуем полукольцами, а затем измельчаем до мелких кубиков.
- При помощи крупной терки натираем морковь. При помощи ножа мелко нашинковываем зелень. В оригинальном рецепте используется петрушка и укроп, но по желанию, их можно заменить или добавить к ним еще что-то. Берем 3 яйца и разбиваем их в миску, а после немного подсаливаем.
- Всыпаем в яйца примерно 150-200 грамм муки.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до полной однородности при помощи ложки. В результате должна получиться довольно вязкая смесь. Набираем смесь в чайную ложку и опускаем в кипящий бульон. Держим ее в воде, немного двигая вверх-вниз до тех пор, пока клецка не отстанет от ложки. Таким образом обрабатывается все тесто.
- Пока суп варится дальше, готовим поджарку. На нагретую, но не раскаленную, сковородку выкладываем полпачки сливочного масла.
- Когда масло частично расплавится и растечется по сковороде, высыпаем на нее порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Когда лук подрумянится, высыпаем на сковородку натертую морковь и обжариваем 2-3 минуты.
- По истечении назначенного времени готовую зажарку выкладываем в кастрюлю. Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и перемешиваем ложкой, чтобы он распределилась по жидкости.
- Остается варить суп всего пару минут. В это время по вкусу можно добавить черный молотый перец или другие специи и пряности на свой выбор. Например, смесь разных перцев, лавровый лист, базилик или майоран. Через пару минут остается снять кастрюлю с огня. На этом приготовление супа из куриной печени с клецками подходит к концу. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от автора рецепт наглядно и с комментариями покажет, как готовится суп из куриной печени с клецками. Просмотрев его, вы узнаете, как лучше нарезать лук и картофель, как лучше опускать тесто для клецек в воду, и многое другое. Им можно воспользоваться как до начала самостоятельной готовки, так и уже в процессе. Но зная заранее подводные камни, обходить их будет намного проще. https://youtu.be/KBGUnbUO8HcСуп из куриной печени с клецками – это классика польской кухни. Он порадует нежным вкусом легкого куриного бульона, насыщенным вкусом пшеницы, проваренной в нем, а также мягкой куриной печени и овощной зажарки. Низкая калорийность и жирность делают его отличным блюдом для диеты или при тяжести в желудке. А как вы оцените суп из куриной печени, приготовленный по этому рецепту? Обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях.