Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Суп-пюре из замороженного шпината со сливками 🍵

Суп-пюре из замороженного шпината со сливками 🍵
Кухонная техника и утварь: плита, сотейник, небольшая кастрюля, разделочная доска, столовая ложка.

Ингредиенты

шпинат замороженный 100 г
картофель сырой 100 г
цветная капуста 100 г
соль 1,5 ч. л.
черный молотый перец ½ ч. л.
зелень петрушки 1-2 веточки
сметана 2 ст. л.
мука 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Три небольшие картофелины, примерно сто граммов весом, очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем крупно, позже мы измельчим его блендером. Нарезанный картофель помещаем в небольшую кастрюлю. Готовим суп из шпината замороженного
  2. Сто граммов цветной капусты разделяем на соцветия, убираем лишние фракции, помещаем в ту же кастрюлю, где и картофель. Наливаем в кастрюлю кипяченую воду в таком количестве, чтобы вода полностью покрыла овощи. Для приготовления супа подготовьте ингредиенты
  3. В небольшой сотейник помещаем замороженный шпинат в количестве 100 граммов, заливаем кипяченой водой, варим на медленном огне пять-семь минут. Кастрюля при этом должна быть открытой. С помощью кухонной лопатки помогаем замороженному шпинату быстрее разморозиться, разделяя его на части, помешивая время от времени. Для приготовления супа смешайте ингредиенты
  4. Во время варки солим шпинат четвертью чайной ложки соли и добавляем одну щепотку молотого черного перца. Такие же действия производим и с картофелем и цветной капустой – солим их половиной чайной ложки соли, добавляем 1-2 щепотки черного молотого перца. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю одну столовую ложку муки, перемешиваем столовой ложкой, оставляем вариться еще пять минут. Для приготовления супа просейте муку
  5. Выключаем огонь под сотейником со шпинатом, берем блендер и взбиваем его до однородной массы. Для приготовления супа смешайте ингредиенты
  6. Картофель и цветную капусту тоже перебиваем блендером. Затем смешиваем эти компоненты в одной емкости. Суп-пюре из замороженного шпината со сливками
  7. Две-три веточки петрушки моем холодной водой, нарезаем мелко на разделочной доске, убираем пока в сторону. суп из шпината замороженного готов
Готовый суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, добавляем по одной столовой ложке сметаны любой жирности, сверху выкладываем по щепотке нарезанной свежей петрушки, можем подавать на стол.

Полезные советы

  • Для приготовления супа можно использовать не только замороженный шпинат, но и свежий, выращенный на грядке, купленный в супермаркете, на рынке.
  • Цветную капусту выбирайте в тех точках, где производили закупки ранее, обращайте внимание на свежесть овоща.
  • Перемешивать ингредиенты для супа-пюре блендером можно не только соединив их сначала в одной посуде, но и по отдельности, после чего соединим их в одной емкости.
  • Такое блюдо рекомендуется употреблять при диете для похудения, тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, сторонникам правильного питания. Особенно популярны такие супы для маленьких детей до одного года.

Видеорецепт

Этот видеоролик содержит наглядную информацию об ингредиентах супа-пюре из замороженного шпината без голосового сопровождения. Вы увидите подробно весь процесс готовки в домашних условиях. https://youtu.be/QoxzXl7oLtQ
Уважаемые читатели, расскажите, готовили ли раньше вы суп-пюре из замороженного шпината? Если вы не делали этого, как помог вам рецепт из этой статьи? Пробовали ли готовить блюдо? Поделитесь своими впечатлениями от полезного диетического изделия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости