Суп-пюре из замороженного шпината со сливками 🍵
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сотейник, небольшая кастрюля, разделочная доска, столовая ложка.
Ингредиенты
шпинат замороженный | 100 г |
картофель сырой | 100 г |
цветная капуста | 100 г |
соль | 1,5 ч. л. |
черный молотый перец | ½ ч. л. |
зелень петрушки | 1-2 веточки |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Три небольшие картофелины, примерно сто граммов весом, очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем крупно, позже мы измельчим его блендером. Нарезанный картофель помещаем в небольшую кастрюлю.
- Сто граммов цветной капусты разделяем на соцветия, убираем лишние фракции, помещаем в ту же кастрюлю, где и картофель. Наливаем в кастрюлю кипяченую воду в таком количестве, чтобы вода полностью покрыла овощи.
- В небольшой сотейник помещаем замороженный шпинат в количестве 100 граммов, заливаем кипяченой водой, варим на медленном огне пять-семь минут. Кастрюля при этом должна быть открытой. С помощью кухонной лопатки помогаем замороженному шпинату быстрее разморозиться, разделяя его на части, помешивая время от времени.
- Во время варки солим шпинат четвертью чайной ложки соли и добавляем одну щепотку молотого черного перца. Такие же действия производим и с картофелем и цветной капустой – солим их половиной чайной ложки соли, добавляем 1-2 щепотки черного молотого перца. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю одну столовую ложку муки, перемешиваем столовой ложкой, оставляем вариться еще пять минут.
- Выключаем огонь под сотейником со шпинатом, берем блендер и взбиваем его до однородной массы.
- Картофель и цветную капусту тоже перебиваем блендером. Затем смешиваем эти компоненты в одной емкости.
- Две-три веточки петрушки моем холодной водой, нарезаем мелко на разделочной доске, убираем пока в сторону.
Готовый суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, добавляем по одной столовой ложке сметаны любой жирности, сверху выкладываем по щепотке нарезанной свежей петрушки, можем подавать на стол.
Полезные советы
- Для приготовления супа можно использовать не только замороженный шпинат, но и свежий, выращенный на грядке, купленный в супермаркете, на рынке.
- Цветную капусту выбирайте в тех точках, где производили закупки ранее, обращайте внимание на свежесть овоща.
- Перемешивать ингредиенты для супа-пюре блендером можно не только соединив их сначала в одной посуде, но и по отдельности, после чего соединим их в одной емкости.
- Такое блюдо рекомендуется употреблять при диете для похудения, тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, сторонникам правильного питания. Особенно популярны такие супы для маленьких детей до одного года.
Видеорецепт
Этот видеоролик содержит наглядную информацию об ингредиентах супа-пюре из замороженного шпината без голосового сопровождения. Вы увидите подробно весь процесс готовки в домашних условиях. https://youtu.be/QoxzXl7oLtQУважаемые читатели, расскажите, готовили ли раньше вы суп-пюре из замороженного шпината? Если вы не делали этого, как помог вам рецепт из этой статьи? Пробовали ли готовить блюдо? Поделитесь своими впечатлениями от полезного диетического изделия.