Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, стакан или небольшая банка, столовая ложка, тёрка
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Картофель | 3 шт. |
Брокколи (свежая или замороженная) | 600 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Куриный бульон | 2 л |
Сливки 30% | 150 мл |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Твёрдый или плавленый сыр | 150-200 г |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Очищаем от несъедобных частей 3 средние картофелины и 1 луковицу. Картофель нарезаем стандартными кубиками, как обычно делают для супа, а лук – мелкими кубиками.
- Размораживаем 600 г брокколи, если необходимо, и также нарезаем продукт небольшими кубиками или делим на веточки-соцветия.
- Готовим 2 л куриного бульона. Для этого прекрасно подойдут дешёвые суповые наборы, а также остов грудинки, из которого вы можете извлечь филе для дальнейшего приготовления.
- В стакане или небольшой банке смешиваем 150 мл жирных 30%-х сливок с 1 ст. л. муки до однородной массы. Это придаст супу большую плотность и сытность.
- Натираем на тёрке 150-200 г любого твёрдого или плавленого сыра. Обязательно берите качественный сыр, потому что он должен будет раствориться в супе, чего дешёвый аналог из пальмового масла не сделает.
Суп с брокколи и курицей
- На дно кастрюли укладываем целое куриное филе, нарезанную картошку, лук и брокколи.
- Заливаем эти ингредиенты 2 литрами куриного бульона. Ставим кастрюлю на средний огонь, дожидаемся закипания бульона и варим суп в течение 30 минут под крышкой, иногда помешивая и вовремя снимая пену.
- Спустя полчаса убавляем огонь и вынимаем курицу из супа. Даём ей немного остыть и делим на волокна по принципу «чем меньше, тем лучше».
- В это время отправляем в суп сначала смесь из сливок и муки, не забыв тщательно перемешать, чтобы она хорошо растворилась и не взялась комками, а затем и тёртый сыр. Его перемешиваем до растворения.
- В самом конце отправляем в суп измельчённую курицу, по вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и другие специи по вкусу. Всё снова тщательно перемешиваем и даём супу покипеть 2-3 минуты.
- Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам. Порцию украшаем рубленой зеленью или сухариками. Великолепное первое блюдо готово!
Знаете ли вы? Суп из брокколи не только вкусный, но ещё и низкокалорийный и полезный. Его основной продукт содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на костную и мозговую ткань, кишечник, нервную систему, сердце и даже кожу человека.
Видеорецепт
Приготовление куриного супа с брокколи и сыром – процесс очень несложный и интересный, но если у вас остались вопросы к какому-либо этапу создания этого блюда или вы всё ещё сомневаетесь, готовить вам его или нет, обратитесь к видеорецепту, который точно вас убедит в прелести и простоте такого супа.
Итак, вы узнали, как готовится этот замечательный суп. Куриный вкус будет очень удачно сочетаться с овощным, а сыр даст супу неповторимую нежность и молочную нотку. За сытность, помимо основных продуктов, будет отвечать этакая «болтушка» из сливок и муки, так что вы не только насладитесь вкусом блюда, но и вдоволь наедитесь. Обязательно попробуйте этот суп, ведь он точно достоин вашего внимания!