Суп с фрикадельками, сваренный в мультиварке - простой рецепт блюда
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника: мультиварка.
Кухонная утварь:
Кухонная утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- терка;
- миска для фарша;
- блюдо для фрикаделек;
- чаша мультиварки;
- ложка;
- чесночница;
- черпак;
- порционные тарелки.
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Картофель | 400 г |
Морковь | 100-120 г |
Лук | 120-130 г |
Помидоры | 150-170 г |
Чеснок | 2 зубка |
Рис (длиннозернистый) | 60-70 г |
Вода (кипяток) | 2 л |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Знаете ли вы? Для вкусного блюда важно выбрать качественные и свежие ингредиенты. Отдельное внимание уделите фаршу – именно от его свежести зависит прозрачность бульона, а значит – красота и вкус всего блюда.
Пошаговое приготовление
- Предварительно очистите все овощи от кожуры и промойте в проточной воде. Мелко нарежьте 120-130 грамм лука. Небольшим кубиком нарежьте помидор весом в 150-170 грамм.
- Нарежьте небольшими брусками 400 грамм картофеля. На крупной терке натрите морковь весом в 100-120 грамм.
- Выложите в миску 300 грамм мясного фарша, выдавите к нему зубок чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, пару столовых ложек воды. Перемешайте до получения однородной массы.
- После этого фарш нужно отбить. Скатайте его в шарик, возьмите в руку и бросьте в миску, повторив такую манипуляцию около 15 раз. Таким образом масса станет плотной, и фрикадельки не расползутся при варке.
- Скатайте из фарша небольшие шарики размером примерно, как грецкий орех. Выложите их на блюдо.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выберите в меню режим «Жарка», нажмите «Старт» и подождите, пока масло разогреется.
- Затем выложите в чашу мультиварки нарезанные овощи – лук, морковь и помидоры. Спустя 7 минут добавьте к овощам 60-70 грамм промытого риса, нарезанный картофель и фрикадельки. Посолите по вкусу, добавьте смесь перцев и разрезанный на две части зубок чеснока.
- Залейте содержимое чаши мультиварки двумя литрами кипятка, закройте крышку. Готовьте в режиме «Суп», вид продукта – «Овощи», таймер ставьте на 30 минут и нажимайте «Старт».
- Спустя полчаса суп полностью готов. Можно насыпать его по порционным тарелкам и подавать к столу.
Способы украшения и подачи
Подавать такое жидкое блюдо нужно горячим. За счет помидор, моркови и лука он и так будет выглядеть очень аппетитно. Смесь перцев гарантирует вкусный и приятный аромат. Но если хотите добавить красок – всегда можно мелко нарубить укроп, петрушку и зеленый лучок, добавив немного свежей зелени в каждую порцию супа непосредственно перед подачей на стол.
Видеорецепт
На этом видеоролике наглядно показан весь процесс приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Обязательно посмотрите видео, тогда у вас точно все получится! https://youtu.be/5Ld0lE2BsVo Суп с фрикадельками – легкое, но достаточно сытное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такое первое под силу даже начинающим хозяйкам. Существует несколько вариантов приготовления этого супа в мультиварке. К примеру, можно не отбивать фарш, а добавить в него яйцо и муку.Вам понравился наш рецепт? Какие варианты приготовления супа с фрикадельками знаете вы? Чем можно дополнить или улучшить приведенный рецепт? Делитесь вашими идеями и опытом в комментариях, это интересно и нам, и другим читателям!
Другие рецепты супов
Суп харчо из свинины
Куриный суп с рисом
Суп харчо
Суп из сушеных белых грибов
Уха из судака
Приятного аппетита!