Кухонная техника и утварь
- мерная кружка;
- кухонные весы;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- нож;
- кухонная плита;
- сковорода;
- лопатка;
- крупная терка.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Горох – 0,5 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 250 г
- Колбаса копченая – 300 г
- Вода – 3,5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 50 г
Пошаговое приготовление
- Хорошенько промываем 0,5 кг гороха до прозрачности воды. Желательно горох замочить в холодной воде хотя бы на пару часов, лучше – на ночь.
- Подготовленный горох помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (3,5 л), ставим вариться. Когда вода закипит и появится пена, ее необходимо снять. Затем варим горох 30-50 минут, чтобы он разварился.
- В это время очищаем 1 кг картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
- Нарезаем кубиками или брусочками 300 г копченой колбасы.
- Мелко шинкуем 200 г репчатого лука. На крупную терку натираем 250 г моркови. В сковороде разогреваем 50 г растительного масла, высыпаем туда лук и морковь, обжариваем, помешивая, до мягкости (минут 5-7).
- Когда горох разварился, добавляем в кастрюлю картофель и варим его до мягкости.
- Затем выкладываем обжаренные лук и морковь.
- Добавляем колбасу. Солим суп по вкусу, добавляем черный молотый перец.
- Кладем пару листиков лаврушки.
- Доводим до кипения, варим минут 10 на небольшом огне.
- Мелко шинкуем пучок укропа, добавляем в суп. Кипятим минутку, выключаем огонь.
Видеорецепт
Можно воспользоваться не только подробной инструкцией с фото, но и видеорецептом, в котором автор показывает, как правильно варить обалденный гороховый суп с добавлением копченой колбасы.
А вы, дорогие кулинары, как варите гороховый суп? Какие ингредиенты добавляете, кроме тех, что предложены в рецепте? Ждем ваших откликов.