Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную сырную пиццу

Как научиться готовить вкусную сырную пиццу
Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, сотейник, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, кулинарная кисть, сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 250 г
Соль 1-2 ч. л.
Сахар 1-2 ч. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 200-250 мл
Перетёртые томаты 150 мл
Орегано ½ ч. л.
Базилик ½ ч. л.
Твёрдый сыр 200 г
Салями по вкусу
Острый соус по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокой ёмкости соединяем сухие ингредиенты: 250 г просеянной пшеничной муки, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Всё это перемешиваем. По желанию можно заменить сухие дрожжи живыми в соответствующих пропорциях. Для приготовления теста соединяем муку с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и 200-250 мл тёплой, но ни в коем случае не горячей воды. Добавляем оливковое масло и теплую воду.
  3. Тесто вымешиваем приблизительно 5 минут. Чтобы оно не липло к рукам, добавляем больше муки или растительного масла. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем, чтобы внутри не циркулировал воздух, и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Соус

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем 1 ч. л. оливкового масла и добавляем 150 мл перетёртых томатов (томатная паста тоже подойдёт), щепотку соли и свежемолотого чёрного перца, по ½ ч. л. сушёных орегано и базилика (смесь «Итальянские травы»). В сотейник наливаем оливковое масло, перетертые помидоры, соль, ароматные травы.
  2. По вкусу добавляем острый соус табаско, чтобы сделать вкус жгучим, и сахар, если томаты слишком кислые. Для остроты добавим соус табаско.
  3. Ставим сотейник на плиту и даём соусу прокипеть 5 минут, часто помешивая. Провариваем соус несколько минут, помешивая.

Собираем пиццу

  1. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, делим его на порционные кусочки размером с кулак. Твёрдый сыр (в рецепте используется моцарелла) нарезаем крупными кубиками. Сыр режем крупными кубиками, а тесто разделяем на соответствующее кусочкам сыра количество порций.
  2. Кладём в каждый из кусочков из расчёта 1 кусочек сыра на 1 порцию теста. В каждый кусочек теста кладем сырный кубик.
  3. Формируем из теста с сыром приблизительно одинаковые шарики и выкладываем их на сковороду или форму для выпечки, смазанную растительным маслом, в виде одной композиции. Формируем из теста шарики с сыром внутри и выкладываем из в форму для запекания.
  4. Сверху шарики смазываем слоем соуса с помощью кулинарной кисти. Смазываем заготовку нашим томатным соусом.
  5. Оставшийся сыр натираем на крупной тёрке и равномерно посыпаем будущую пиццу. Сверху присыпаем заготовку тертым сыром.
  6. Сверху сыра кладём тонкие кусочки копчёной колбасы, например салями или пепперони. Добавляйте столько колбасы, сколько считаете нужным. Поверх сыра выкладываем кружочки колбасы.
  7. Духовку разогреваем до 200-220ºС и выпекаем в ней пиццу 20-25 минут. После окончания выпечки пиццу можно присыпать сверху свежей рубленой зеленью. Такая оригинальная сырная пицца наверняка приятно удивит ваших близких.

Видеорецепт

Пицца – одно из лучших закусочных блюд, распространённых по всему миру, поэтому чтобы лучше запомнить принцип её приготовления, дополнительно посмотрите видео об этом. https://youtu.be/ggQArDp2wmE
Что же, теперь вы знаете, как можно приготовить отличную сырную пиццу, непохожую на классический общепринятый вариант блюда. Пицца из отдельных шариков решит вопрос разделения начинки в компании, а также подарит эстетическое удовольствие от растягивания сыра, спрятанного внутри. Если любите другие ингредиенты, не стесняйтесь их добавлять, ведь пицца – это то блюдо, которое просто не может получиться невкусным. Кстати, в комментариях ниже вы можете поделиться вариантами своей любимой начинки для пиццы. Возможно, это поможет другим читателям найти новое интересное сочетание. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости