Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежные сырники с бананом и рикоттой - быстро и оригинально

Нежные сырники с бананом и рикоттой - быстро и оригинально
Кухонная техника и утварь:
  • варочная плита;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • деревянная лопатка;
  • вилка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
рикотта 2 пачки
банан 1 шт.
масло подсолнечное 5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
манка 4 ст. л.
мука 1/2 стак.
сметана 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Две пачки молочного продукта рикотта выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой до однородной, пушистой массы так, чтобы не осталось крупных комочков. При желании рикотту можно заменить 9% творогом. В миску выкладываем сыр рикотта.
  2. В пышную массу вбиваем сырое яйцо – 1 шт., тщательно перемешиваем. Добавляем к творогу яйцо.
  3. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки манки, снова перемешиваем. По возможности оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла, от этого сырники будут более воздушными. Добавляем также сахар и манку перемешиваем.
  4. В полученную однородную массу всыпаем просеянную пшеничную муку (0,5 стакана) и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидким, тогда нужно добавить еще немного муки. В случае добавления муки сырники получатся более плотными, а если муки меньше, тогда они будут нежнее. Последней вводим в массу муку и снова перемешиваем.
  5. Очищаем банан от кожуры, нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в тесто. Также можно использовать и другие фрукты, такие как яблоки, изюм, орехи, курагу. Добавляем в творожное тесто мелко нарезанный банан.
  6. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковороде и сохранил форму. Хорошенько перемешиваем творожную массу с бананом.
  7. Из получившейся массы руками формируем сырники. Формируем из получившегося теста круглые лепешки.
  8. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 5 столовых ложек. Заранее приготовленные для жарки лепешки выкладываем в кипящее масло. Для жарки сырников можете использовать оливковое масло. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сырники.
  9. Обжариваем сырники с двух сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой, они должны зарумяниться до золотистого цвета. Чтобы они не были сырыми внутри, надо класть их на раскаленное масло, когда корочка схватится, огонь уменьшить. Переворачиваем только, когда верх подсушится и они будут держать форму. Когда сырники будут полностью готовы, их необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Переворачиваем изделия, чтобы они поджарились с обеих сторон.
  10. Подаем сырники на мелкой тарелке, предварительно полив их сметаной. Если сырники получились недостаточно сладкими, можно присыпать сахарной пудрой. При подаче сырники с бананом можно полить сметаной.
По желанию это блюдо можно подавать не только со сметаной, но и с медом, вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, ягодным соусом, джемом или со свежей клубникой, перетертой с сахаром.
Если сырники съели не все, то их можно разогреть. Для этого необходимо взять кастрюлю подходящего размера, выложить туда оставшиеся лепешки, залить их сметаной и отправить в духовку для разогрева на 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть короткое, но подробное видео с рецептом приготовления сырников из рикотты с бананом. https://youtu.be/RKT1Vol_OxA
Теперь вы знаете, как приготовить быстро вкусные сырники с рикоттой и бананом. Напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться данным рецептом? Понравилось ли готовое блюдо? С чем подавали сырники?

...

  • 0

Популярное

Последние новости