Нежные сырники с бананом и рикоттой - быстро и оригинально
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная плита;
- сковорода;
- глубокая миска;
- деревянная лопатка;
- вилка;
- нож;
- разделочная доска.
Ингредиенты
яйцо | 1 шт. |
рикотта | 2 пачки |
банан | 1 шт. |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
манка | 4 ст. л. |
мука | 1/2 стак. |
сметана | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Две пачки молочного продукта рикотта выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой до однородной, пушистой массы так, чтобы не осталось крупных комочков. При желании рикотту можно заменить 9% творогом.
- В пышную массу вбиваем сырое яйцо – 1 шт., тщательно перемешиваем.
- Добавляем 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки манки, снова перемешиваем. По возможности оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла, от этого сырники будут более воздушными.
- В полученную однородную массу всыпаем просеянную пшеничную муку (0,5 стакана) и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидким, тогда нужно добавить еще немного муки. В случае добавления муки сырники получатся более плотными, а если муки меньше, тогда они будут нежнее.
- Очищаем банан от кожуры, нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в тесто. Также можно использовать и другие фрукты, такие как яблоки, изюм, орехи, курагу.
- Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковороде и сохранил форму.
- Из получившейся массы руками формируем сырники.
- В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 5 столовых ложек. Заранее приготовленные для жарки лепешки выкладываем в кипящее масло. Для жарки сырников можете использовать оливковое масло.
- Обжариваем сырники с двух сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой, они должны зарумяниться до золотистого цвета. Чтобы они не были сырыми внутри, надо класть их на раскаленное масло, когда корочка схватится, огонь уменьшить. Переворачиваем только, когда верх подсушится и они будут держать форму. Когда сырники будут полностью готовы, их необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подаем сырники на мелкой тарелке, предварительно полив их сметаной. Если сырники получились недостаточно сладкими, можно присыпать сахарной пудрой.
Если сырники съели не все, то их можно разогреть. Для этого необходимо взять кастрюлю подходящего размера, выложить туда оставшиеся лепешки, залить их сметаной и отправить в духовку для разогрева на 10 минут.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть короткое, но подробное видео с рецептом приготовления сырников из рикотты с бананом. https://youtu.be/RKT1Vol_OxA
Теперь вы знаете, как приготовить быстро вкусные сырники с рикоттой и бананом. Напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться данным рецептом? Понравилось ли готовое блюдо? С чем подавали сырники?
Другие рецепты выпечки
Начинка для чебуреков
Чебуреки в духовке
Чебуреки из лаваша
Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки с мясом
Приятного чтения!