Сырные вафли с зеленью, приготовленные в вафельнице - вкуснейший завтрак 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая чаша, терка, ложка, нож, разделочная доска, сито, вафельница.
Ингредиенты
Творог | 300 г |
Сыр адыгейский | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Зелень укропа | 1 пучок |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- На крупной терке натираем в глубокую чашу 150 г адыгейского сыра.
- Туда же выкладываем 300 г творога. Добавляем 1 яйцо и начинаем перемешивать массу. После перемешивания добавляем еще 1 яйцо.
- Мешаем до тех пор, пока масса не получится однородной. Старайтесь перетирать так, чтобы было меньше комочков. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
- Выкладываем его к творожной массе. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Снова хорошо перемешаем, чтобы зелень равномерно распределилась. Просеиваем 3 ст. л. муки и замешиваем тесто, из которого будем лепить небольшие шарики. Перед тем как будем печь вафли, смазываем решетки вафельницы сливочным маслом. Шарики скатываем руками и отправляем их в вафельницу, а можно выкладывать ложкой.
- Горячие вафли обязательно выкладываем на деревянную поверхность (разделочную доску) в один слой, чтобы они немного подсохли, тогда они станут хрустящими.
Вафельницу можно открывать и следить за цветом изделия. Или открываем, когда перестанет выходить пар и пора снимать изделия с решетки.
Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они очень мягкие.
Варианты приготовления
- Если у вас нет вафельницы – шарики из теста можно обжарить просто на сковороде, но тогда это получатся сырные пончики.
- Вафли можно испечь в духовке, поместив их в силиконовые формочки для вафель.
- Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр, который есть у вас в наличии.
- Пшеничную муку можно заменить на менее калорийную: гречневую, рисовую, кукурузную и т. д.
- При замешивании теста добавляйте любимые специи, если вы любите острые блюда – добавьте немного порошка перца чили или черного молотого.
- К зелени укропа или петрушки можно добавить листья шпината. А если захотите, чтобы вафли получились зеленого цвета, то шпинат с яйцами взбейте в блендере.
- Подавать вафли можно со сметаной.
- На вафли можно положить кусочки красной рыбы, и тогда это блюдо можно предложить гостям на праздник.
- Также можно изменить форму вафель. Когда вы только сняли с решетки готовые вафли, закрутите в трубочку и оставьте остывать. Можно закрутить вафлю конвертом и начинить любой начинкой.
Видеорецепт
В этом видео вы можете посмотреть, как замешивать и готовить сырные вафли с зеленью. Вы увидите, на какие шарики по размеру нужно раскатывать тесто для вафельницы, какой толщины получаются готовые вафли. https://youtu.be/r2cqtZ1NmjQ Такие вафли – отличный завтрак для любителей сыра. Изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть – не остановишься.Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение и готовьте вафли. Уверены, что они вам очень понравятся. А в комментариях напишите, какой сыр для приготовления вы выбрали и в чем пекли такие вафли. Всем приятного сырного аппетита!
Другие рецепты вафель
Приятного чтения!