Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто с водкой для чебуреков с хрустящей корочкой

Тесто с водкой для чебуреков с хрустящей корочкой
Кухонная техника и утварь: миска, столовая ложка, чайная ложка, нож, круглый нож для выпечки, кухонная скалка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 4 стакана
Масло растительное 8 ст. л.
Вода 250 мл
Водка 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л. (без горки)

Пошаговое приготовление

  1. Добавьте к четырем стаканам муки сахар, затем соль. Готовим тесто для чебуреков с водкой
  2. Влейте в основу будущего теста восемь столовых ложек растительного масла. Не забудьте добавить 250 миллилитров воды. Затем добавьте две столовые ложки водки. Для приготовления теста смешайте ингредиенты
  3. Замесите тесто до однородной консистенции. Когда тесто начнёт затвердевать и его станет тяжело мешать, посыпьте стол мукой и продолжайте его там вымешивать. Для приготовления теста просейте муку
  4. После того, как тесто замесилось, поместите его в миску и накройте бумагой или полотенцем. Оставьте тесто накрытым приблизительно на тридцать-сорок минут. Для приготовления теста подготовьте посуду
  5. Тесту для чебуреков нужно дать настояться. В этом случае рекомендуется его полностью приготовить за пару часов до жарки. тесто для чебуреков с водкой готово
Если вместо обыкновенной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка делает тесто хрустящим, а благодаря сахару, при обжарке появится красивая румяная корочка.

Начинка и жарка

Приготовление начинки и жарка. Смешайте 600 грамм фарша (свиной, куриный, говяжий или любой другой) с тремя репчатыми луковицами. Луковицы необходимо предварительно нарезать или пропустить через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, а также три столовые ложки кефира. Кефир придаст сочность блюду. Если же нет кефира, то подойдёт вода. Хорошо перемешайте, и начинка готова. Сделайте из теста колбаски и разделите её на равные части с помощью ножа. Раскатайте каждый кусочек в пласты, и начните выкладывать начинку на одну половинку лепёшки. Накройте начинку второй половинкой. Для жарки понадобится пол-литра рафинированного масла. Положите кусочек теста с нагретым маслом в сковородку. Если тесто начало жариться, то время готовить чебуреки. Обжарьте блюдо с двух сторон. Когда начинает появляться золотистая корочка, это означает, что чебуреки готовы. Жарка занимает примерно от семи до десяти минут. Тесто для чебуреков с водкой - простой пошаговый рецепт с фото Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения блюда

Если чебуреки подаются в качестве основного блюда, к ним хорошо подойдут свежая нарезка овощей либо овощи гриль, зелень (петрушка, кинза, листья салата, базилик). Аналогичным образом их можно употреблять вместе с картошкой фри или картошкой по-селянски, подавая вместе с различными соусами (острый или кисло-сладкий). В качестве второго блюда чебуреки можно подавать вместе с куриным или любым другим бульоном. Как и многие мясные блюда, чебуреки отлично сочетаются с томатным соком. Также чебуреки можно употреблять вместе с чаем или компотом. Отлично сочетаются с кефиром, ряженкой и сметаной.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть не только рецепт приготовления вкуснейшего и хрустящего теста для чебуреков с водкой, но также весь детальный процесс приготовления блюда. https://youtu.be/a2WJlGSEiB8
Дорогие читатели, делитесь вашими соображениями, впечатлениями и мнениями в комментариях, а также присылайте ваши отзывы и задавайте вопросы, если возникают трудности в приготовлении.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости