Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто на пиве для хрустящего кляра - для рыбы, курицы, мяса и многого другого 🥣

Тесто на пиве для хрустящего кляра - для рыбы, курицы, мяса и многого другого 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • кухонный нож;
  • миксер;
  • лопатка.

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Пиво 300 мл
Пшеничная мука 100 г
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить кляр на пиве достаточно просто. Для этого сперва в глубокую посудину требуется просеять 100 г пшеничной муки, чтобы она стала более воздушной. Также не стоит пропускать этот этап в готовке, поскольку при просеивании муки удается избавиться от мусора, который может в ней попадаться и испортить вкус готового блюда. Готовим тесто для кляра
  2. От двух куриных яиц отделяем белки, и в посудину с просеянной мукой выкладываем 2 желтка. Белки оставляем в отдельной миске. А желтки, добавленные в муку, слегка перемешиваем. Для приготовления теста отделите белки от желтков
  3. Миксером взбиваем 2 белка на максимальной скорости. Делать это требуется до тех пор, пока не появится густая белая пена. Лучше использовать яйца комнатной температуры, поскольку их проще и меньше по времени требуется взбивать. Если миксера нет, то взбивать белки можно венчиком или вилкой, но делать это требуется очень активно. Для приготовления теста взбейте белки
  4. В миске с мукой делаем небольшое углубление лопаткой и вливаем в него 300 мл пива. Также все ингредиенты требуется посолить 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной консистенции. Для приготовления теста добавьте пиво
  5. Взбитые белки добавляем в тесто и все повторно хорошо перемешиваем. Делать это требуется неспешно, лучше использовать лопатку. Если оно получается слишком жидким, можно добавить еще небольшое количество просеянной муки и тщательно все перемешать, чтобы не образовывались комки. Для приготовления теста соедините ингредиенты
  6. Пивной кляр готов. Его можно использовать для приготовления некоторых закусок, к примеру, луковых колец или сырных палочек. Также такой кляр идеально подойдет для приготовления рыбы, мяса либо курицы. Если вы хотите придать готовому кляру более нежный вкус, то можно в него добавить небольшой кусочек сливочного масла. Готовится он быстро и просто, при этом, придает блюдам особый вкус. Не стоит переживать, что вкус или аромат пива будет ощутим в готовом блюде, поскольку в процессе жарки алкоголь полностью испаряется. Тесто для кляра по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать в домашних условиях вкусный кляр. Делается он на основе пива, а также используются некоторые другие ингредиенты, которые указаны в видео в нужных пропорциях. Готовится такой кляр достаточно просто, при этом, вам потребуется всего несколько минут. Весь процесс подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет. https://youtu.be/eYJLgeJ-N6I
Готовите ли вы блюда с использованием кляра? Пробовали ли в домашних условиях делать тесто для кляра, используя пиво, и понравился ли вам вкус готового блюда? Что чаще всего предпочитаете готовить в кляре – мясо, рыбу, или какие-либо закуски? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости