Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто для итальянской пасты - рецепт от Дженнаро Контальдо 🍝

Тесто для итальянской пасты - рецепт от Дженнаро Контальдо 🍝
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, вилка, большая миска, пищевая пленка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
куриное яйцо 12 шт.
манная крупа из твердых сортов пшеницы 75 г
мука тонкого помола 400 г
бутилированная вода 100-150 мл
оливковое масло 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Отсчитываем 12 куриных яиц, после чего аккуратно отделяем желтки от белков. Яичные желтки отделяем от белков.
  2. Желтки выкладываем в большую емкость и добавляем к ним 75 г манной крупы. Добавляем к желткам манку.
  3. Туда же всыпаем 400 г муки высшего сорта и заливаем необходимое количество бутилированной воды. В среднем, добавляется от 100 до 150 мл жидкости комнатной температуры. Добавляем также муку и немного воды.
  4. Слегка размешиваем компоненты, а после добавляем примерно 40 мл оливкового масла. Использование именно оливкового, а не подсолнечного масла поможет сделать тесто податливым и очень эластичным. Яичное тесто не рекомендуется замешивать на сквозняке – под его воздействием оно довольно быстро подсыхает. Замешивая тесто, вводим в него также оливковое масло.
  5. Изначально перемешиваем ингредиенты вилкой, а когда это станет делать сложно – выкладываем тесто на ровную поверхность и продолжаем замес чистыми руками. Сначала тесто будет иметь слегка зернистую структуру, после постепенно приобретет более плотную консистенцию. Во время ручного замеса время от времени растягиваем тесто в разные стороны, а затем с силой бросаем его на рабочую поверхность. Весь процесс замеса займет примерно 10-15 минут. Далее самым тщательным образом вымешиаем тесто.
  6. Правильное тесто имеет довольно твердую структуру, и при этом очень гладкое, эластичное и однородное. После длительного вымешивания тесто для пасты приобретает правильную текстуру.
  7. Замешанное тесто собираем в шар, после чего хорошенько заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник минимум на полчаса, лучше – на час, чтобы оно хорошенько «отдохнуло». Готовое тесто в пищевой пленке нужно отправить в холодильник.

Полезная информация

Чтобы соблюсти все правила итальянской кухни, предлагаем рекомендации относительно длины пасты:
  • букатини – 24 см;
  • спагетти – 24 см;
  • фузили – 4 см;
  • ригатони – 4 см;
  • мелкие Макарони – до 4 см;
  • большие Макарони – до 5 см.
Второе, что необходимо знать – это, как правильно варить и подавать пасту.
  • Текстура. В первую очередь на что стоит обратить пристальное внимание – это поверхность пасты: она должна быть слегка шероховатой на ощупь, а не идеально гладкой. Именно подобная паста лучше всего впитывает соус, который непременно подается вместе с ней.
  • Цвет. Настоящий домашний продукт обладает соломенным цветом. Некоторые итальянцы сушат приготовленную пасту на солнце, чтобы придать ей более теплый оттенок.
  • Вода. Для приготовления пасты понадобится большая вместительная кастрюля и много бутилированной воды – именно в таком случае паста не будет слипаться в процессе варки. Приблизительное соотношение – 1 литр воды на 100 г пасты.
  • Соль. Пасту необходимо опускать исключительно в кипящую подсоленную воду, при этом, солить жидкость нужно сразу же после закипания.
  • Подача. Домашняя паста вкуснее всего тогда, когда подается в горячем виде. На самом деле это легко сделать – за несколько минут до того, как паста будет готова, залейте сервировочные тарелки небольшим количеством горячей воды, а затем быстро вылейте жидкость и осушите посуду сухим полотенцем.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал последовательно демонстрирует процесс замеса теста для пасты знаменитым итальянским кулинаром Дженнаро Контальдо. https://youtu.be/qQghgNPunWI
Теперь вы знаете, как своими руками замесить идеально сбалансированное тесто для пасты. Наслаждайтесь приготовлением, и не забывайте описать свои успехи в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости