Очень простое и вкусное тесто для пиццы 🍕
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мерный стакан или кухонные весы, глубокие миски разных размеров, ложка или венчик, пищевая пленка или чистое полотенце.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Чистая вода | 300 г |
Пшеничная мука | 500 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | 2-3 г |
Сахар | 2-3 г |
Сухие дрожжи | 12 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в большую миску 150 грамм теплой чистой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. В воду добавляем 25 грамм растительного масла и перемешиваем.
- Всыпаем 200 грамм пшеничной муки и перемешиваем. Должна получиться консистенция чуть жиже, чем тесто на оладьи. Добавляем 2-3 грамма соли и снова перемешиваем с помощью ложки или венчика.
- В отдельной мисочке смешиваем 12 грамм сухих дрожжей и 2-3 грамма сахарного песка.
- Добавляем к дрожжам 50 грамм теплой чистой воды и перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавляем 5 грамм пшеничной муки и продолжаем перемешивать до однородности. Дрожжевую кашицу переливаем в ранее замешанное тесто. Хорошенько мешаем.
- Всыпаем еще 150 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто, которое приобретет консистенцию чуть гуще, чем на оладьи.
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Когда наше тесто немного подошло, еще раз его перемешиваем. Высыпаем на чистую плоскую поверхность 190 грамм пшеничной муки, делаем в нем большое углубление и выкладываем наше тесто. Теперь руками вмешиваем муку в тесто. Вымешиваем будущую основу для пиццы до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить необходимое количество муки для получения правильного результата.
- Выливаем на стол 25 грамм растительного масла и продолжаем месить тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Готовое тесто для пиццы оставляем на столе, присыпанном мукой, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем минут на 10 отдохнуть. Через 10 минут формируем основу и занимаемся приготовлением начинки.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Многие привыкли к классическому варианту пиццы, когда на круг теста выкладывается начинка. Но существует совершенно новый и очень оригинальный вид пиццы. Пицца-мороженое, или конусная пицца, – это очень удобный вариант для порционной подачи. Для приготовления такого блюда необходимо тесто запечь не обычным листом, а конусом-стаканчиком. В данном случае «стаканчик» запекается отдельно и наполняется уже готовой начинкой. Сделать тесто в форме конуса вам поможет специальная форма для вафельных трубочек или же обычный плотный картон той же формы.
- Если вы не любите сухие края на пицце, то разместите по краям ваши любимые сосиски. Так ваше блюдо будет съедено до последней крошки.
- Если же хотите украсить пиццу, то проявите фантазию и нарисуйте различные рожицы, сердечки, цветочки и надписи с помощью соуса, кетчупа, майонеза и горчицы.
- Также нелишним будет украсить готовое блюдо свежей нарубленной зеленью.
Видеорецепт
На этом видео вы увидите процесс приготовления дpoжжeвoго тecта нa пиццу c дoбaвлeниeм растительного мacлa. Именно благодаря маслу основа получается нежной и воздушной. Важно знать, что такое тесто мoжнo иcпoльзoвaть нe тoлькo для пиццы, но и для paзличных пиpoгoв. Этот рецепт очень прост и не требует массу дорогостоящих ингредиентов. https://youtu.be/aChDxsH09d0 Ceкpeт вкуcнoгo пpигoтoвлeния любой пиццы зaключaeтcя в двух ее составляющих – ocнoвe и нaчинкe. Вариант основы, который предложен в этой статье идеально подходит для пиццы и значительно отличается, например, от магазинного теста. К тому же, тесто, которое приготовлено вами собственноручно намного качественнее и вкуснее. Итак, чтoбы пpигoтoвить пpaвильнoe и вкуcнoe дpoжжeвoe тecтo для пиццы в дoмaшниx уcлoвияx, вocпoльзуйтесь peцeптoм из статьи.А какое тесто используете вы? Готовите ли вы его сами или предпочитаете экономить время и покупать в магазине? Какая основа для теста, пышная или тонкая, вам нравится больше? Пишите свои отзывы, мнения и делитесь опытом в комментариях!