Быстрое дрожжевое тесто для сосисок в тесте - для выпекания в духовке 🍞
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или микроволновка, большая миска, сито, столовая и чайная ложка, вилка, чашка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Мука пшеничная | 600 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие | 11 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно просеять муку через сито. Так в тесто не попадут комки, а кроме того, мука насытится воздухом, что обеспечит лучший подъем теста. В дальнейшем необходимо следовать такому пошаговому порядку действий:- В крупную миску с просеянной мукой всыпается 11 грамм сухих дрожжей.
- В эту же емкость всыпается 2 столовые ложки сахара. В нее же добавляется 1/2 чайной ложки соли.
- Пол-литра молока разогревается до хорошо теплой температуры, но так, чтобы жидкость не обжигала кожу.
- Теплое молоко вливается в миску с ингредиентами. При помощи вилки ингредиенты тщательно перемешиваются.
- В полученную массу добавляется 2-3 столовые ложки растительного масла. Тесто немного подмешивается. Тестовая масса перекладывается из миски на рабочую поверхность, после чего начинается процесс ее тщательного вымешивания руками.
- При необходимости, если консистенция теста будет слишком жидкой, нужно присыпать его некоторым количеством муки. Такие добавления делаются на глаз, исходя из личного опыта. То же самое справедливо и по отношению к воде, если тесто чересчур сухое. Когда масса хорошо вымесится и станет полностью однородной, ей нужно придать форму круга и переложить обратно в миску. Далее тесто должно полежать 30-40 минут, при этом, емкость необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой. По прошествии назначенного периода тесто полностью готово к дальнейшему использованию в процессе приготовления сосисок в тесте.
Дополнение: как приготовить сосиски в тесте
- От общей массы теста отделяется часть, которая будет обрабатываться непосредственно сейчас. В то время, как остаток убирается, чтобы он не подсыхал. Тесто формуется в рулет, после чего нарезается на более мелкие части. По размеру они должны соответствовать желаемому количеству теста в одной сосиске в тесте.
- Заготовки раскатываются в длинные колбаски. Это можно делать как на доске, так и на весу.
- Раскатанная заготовка оборачивается вокруг сосиски по спирали. Если есть излишки теста, их можно просто обрезать. Конец заготовки заправляется под предыдущий виток теста.
- Остается выложить сосиски в тесте на противень, простеленный пергаментной бумагой, и дать им полежать 15 минут перед отправкой в духовку.
- Через 15 минут заготовки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С. По истечении назначенного срока остается вынуть сосиски в тесте из духовки, и они готовы к употреблению, приятного аппетита.
Видеорецепт
Видеоролик от создателя рецепта продемонстрирует весь процесс приготовления с подробными комментариями. Будет полезно просмотреть его еще до начала самостоятельных действий. Так сложится общее представление о том что, как и в какой последовательности предстоит совершить в дальнейшем. В итоге, процесс приготовления станет более ясным и легким, а возможность допустить ошибку снизится. Кроме того, видео всегда поможет, если в пошаговой инструкции какой-либо момент приготовления описан недостаточно детально или ясно. https://youtu.be/2B3RUs_n-acТесто для сосисок в тесте – это классическая сдоба на молоке. Оно делает консистенцию выпечки более нежной, и придает ей характерный привкус. При желании, такое тесто можно использовать для изготовления различных булочек или пирогов, особенно с фруктовой и ягодной начинкой, а также корицей и маком. А вам понравилось тесто для сосисок в тесте на основе молока? Поделитесь своим мнением в комментариях.