Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто для вкусных татарских Вак-беляшей в духовке 🍞

Тесто для вкусных татарских Вак-беляшей в духовке 🍞
Кухонная техника и утварь: холодильник, глубокая миска, сито, терка, граненный стакан, пищевая пленка/пакет.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
Сливочное масло холодное 400 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 2,5% 175 мл
Разрыхлитель 10 г
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. 4 стакана пшеничной муки просеем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более пышной и воздушной. Для начала просеиваем муку.
  2. 400 г сливочного масла натрем на крупной терке прямо к муке. Масло должно быть подмороженное, так его будет легче натереть. Периодически следует обваливать масло в муку, чтобы оно быстро не таяло. Прямо в муку на терке натираем холодное масло.
  3. Затем при помощи рук перетираем муку с маслом до образования рассыпчатой крошки. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
  4. Добавляем 10 г разрыхлителя, хорошо перемешиваем. Добавляем в крошку разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  5. Подготовим жидкие ингредиенты. Для того чтобы легче отмерить норму, воспользуйтесь обычным граненым стаканом. Вбиваем в стакан одно яйцо. В стакан разбиваем одно яйцо.
  6. Добавляем 1 ч. л. без горки соли, хорошо перемешиваем, чтобы яйцо разошлось. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем.
  7. Вливаем молоко, чтобы стакан был заполнен доверху, это 175 мл. Вместо молока можно использовать кефир или сметану, тогда и вместо разрыхлителя добавьте соду. Добавляем молоко и перемешиваем.
  8. Делаем небольшое углубление в сливочно-мучной смеси и вливаем жидкие ингредиенты. Вводим жидкие компоненты к масляно-мучной крошке.
  9. Быстро собираем тесто в шар, долго вымешивать его не нужно. Тесто получается мягким и эластичным, но немного комковатым. Тесто для вак-беляшей в духовке готово.
  10. Кладем тесто в пищевой пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Тесто станет однородным. Далее из теста можно формировать вак-беляши. Также его можно приготовить впрок и использовать для другой выпечки. Приятного выпекания! Вот такими получаются беляши из этого теста.
Данное тесто имеет свои преимущества. Во-первых, оно отлично подходит для выпекания вак-беляшей в духовке, что делает их менее калорийными и более простыми в приготовлении. Во-вторых, тесто в своем составе не содержит дрожжи, быстро замешивается, не требует расстойки. Но несмотря на это тесто получается очень легким и пышным, благодаря разрыхлителю. От качества замеса теста будет во многом зависеть итоговый результат и вкус самой выпечки.

Видеорецепт

В предложенном видеорецепте вы сможете посмотреть в деталях, как замесить простое, но очень воздушное, мягкое и приятное на вкус тесто для вак-беляшей, увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как работать с тестом, чтобы в дальнейшем вы смогли приготовить вкусную выпечку. Приятного просмотра! https://youtu.be/kZgQFZw_8Gk
Если вам понравился рецепт сдобного теста на разрыхлителе, вы хотите поделиться своим рецептом замеса теста, желаете внести какие-нибудь дополнения или изменения, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Надеюсь, этот вариант теста придется вам по вкусу, и из него получится замечательная выпечка!

...

  • 0

Популярное

Последние новости