Тесто на картофельные галушки - вкуснее, чем вареники с картошкой 🥣
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, мелкое сито, разделочная доска, острый нож, шумовка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, бумажное полотенце, вместительная миска, деревянная ложка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
картофель | 4 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 50 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
поваренная или морская соль | по желанию |
зелень укропа | 1-2 веточки |
молотый черный перец | по желанию |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Первым делом хорошенько моем 4 картофелины, и не очищая от кожуры, отправляем их в холодную воду. Варим клубни в мундире до готовности. В процессе варки добавляем в жидкость пару щепоток соли. Отварной картофель вынимаем из воды и позволяем ему остыть до теплого состояния, после чего снимаем кожуру. Очищенный и остывший овощ перетираем через мелкое сито.
- Добавляем к картофельному пюре молотый черный перец и соль, ориентируясь на собственный вкус.
- Просеиваем 50 г пшеничной муки высшего сорта, после чего отправляем ее к картофелю.
- Отдельно взбиваем одно куриное яйцо, а затем вливаем яичную смесь в миску к остальным ингредиентам.
- Замешиваем крутое однородное тесто, сначала используя ложку, а после продолжаем замес чистыми руками.
Формируем и варим галушки
- Готовое тесто делим на две равные половинки. Одну часть теста скатываем в жгут диаметром 2,5-3 см. Нарезаем картофельную колбаску небольшими кусочками.
- Из каждого кусочка теста формируем овальные галушки.
- Кастрюлю с водой отправляем на средний огонь. Жидкость солим и доводим до кипения. Отправляем сформированные изделия в кипящую воду, где варим в течение 2-3 минут после повторного закипания. В процессе варки галушки слегка размешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
- В небольшой емкости растапливаем приблизительно 50 г сливочного масла. Хорошенько моем две-три веточки зелени петрушки, после чего просушиваем их на бумажном полотенце, а затем мелко рубим острым ножом. Готовые галушки извлекаем из воды при помощи шумовки, и раскладываем по тарелкам. Подаем картофельное блюдо, полив его растопленным сливочным маслом и присыпав рубленной зеленью.
Видеорецепт
Для того, чтобы полностью разобраться в несложной технике формирования и варки галушек, необходимо внимательно просмотреть представленный ниже видеоролик. В нем опытный кулинар показывает, как правильно замесить тесто и слепить картофельные изделия. https://youtu.be/ngfTbhSXZbU Настолько просто и быстро можно сделать сытный аппетитный завтрак или обед. Подобное блюдо обладает чудесным сливочным ароматом и потрясающим картофельным привкусом. Попробовав одну галушку, вы уже не остановитесь, пока не съедите последнюю. Поэтому следите за количеством изделий, которые выкладываете в свою тарелку.Если вы знаете другие успешные рецепты теста для галушек, пожалуйста, поделитесь информацией в комментариях. Также не забывайте высказаться относительно галушек, сделанных на основе теста, которое описано выше. Приятного аппетита!